Scopriamo insieme un modo nuovo ed originale per presentare i nostri dessert e fare un figurone! Possiamo cimentarci in ideazioni davvero belle servendo i nostri dolci in piccoli barattoli di scarto da prodotti acquistati. Qui troverete 4 dolci al barattolo da creare velocemente!
4 dolci al barattolo da creare tutti per voi, idee facili da realizzare con i vostri dolci preferiti! Adatti per qualsiasi festa o ricorrenza particolare questi dolci barattoli vi faranno fare una splendida figura e susciteranno i consigli di tutte le vostre amiche!
L’idea vincente dei dolci al barattolo
Siamo spesso alla ricerca di idee innovative per comporre i nostri dessert, presentarli in modo grazioso, disporli in maniera originale. Siamo solite comprare diversi barattoli in vetro contenenti tonno, verdure sott’olio, marmellate e, invece di buttarli, potremmo lavarli per bene e riutilizzarli adattandoci dentro le nostre dolci creazioni culinarie.
Per evitare di presentare sempre gli stessi dolci versione piatto, teglia, varie formine potete da oggi optare per questa speciale soluzione: dei semplici barattoli in vetro che renderanno chic e creativi i vostri dolcetti. Tra l’altro, i dolci al barattolo, sono facilmente trasportabili a qualsiasi evento e possono essere utilizzati come regalo fuori dal comune.
La regola è quella di creare, all’interno del barattolo, tanti strati. Tu gli strati saranno composti dagli ingredienti secchi, dopo ciò, vi basterà appuntare su un foglio tutte le aggiungete di ingredienti liquidi per ogni barattolo, che aggiungerete successivamente. Pronte? Iniziamo!
Biscotti al cioccolato al barattolo
I biscotti al cioccolato sono un must! Nella versione barattolo saranno oltre che gustosi belli da vedere.
Ingredienti secchi (per 6 barattoli)
- 400 g di farina integrale
- 120 g di cacao amaro
- 120 g di zucchero integrale di canna,
- Cioccolato fondente a pezzettini
- 1 bustina di lievito
Ingredienti liquidi
- 300 g di burro fuso
- 2 uova
- 2 tuorli
Procedimento
Unite entrambi gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello compatto ed infornate a 180 gradi per 12 minuti. Il ripieno dei vostri barattoli è pronto! Sbriciolate i biscotti, aggiungete in ogni barattolo yogurt greco o sciroppi a filo a scelta. Noi consigliamo lo sciroppo d’agave, il miele, o lo sciroppo d’acero, ma potete sbizzarrirvi con topping di ogni tipo!
Cioccolata calda agli aromi al barattolo
La soluzione al freddo nei mesi invernali, il simbolo di pomeriggi tra amiche o momenti romantici condivisi con il proprio partner, la cioccolata calda mette sempre tutti in sintonia. Aggiungiamoci qualche delizioso aroma ed il gioco è fatto!
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente al 80 %
- 120 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di fecola di patate o amido di mais
- 20 g di cannella in polvere
- 20 g di zenzero in polvere
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti dentro una bella ciotola ampia e aggiungere mezzo litro di bevanda vegetale a scelta. Cuocere il tutto a fuoco basso fino a che non si addensi completamente.
Brownies al barattolo
Una preziosità tutta americana, a metà fra un biscotto e una torta, è davvero una delle delizie più gustose in circolazione.
Ingredienti secchi
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 g di cioccolato fa scelta fatto a pezzettini
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 600 g di granella di nocciole
- un pizzico di sale
- 120 g di zucchero
Ingredienti liquidi
- 180 gr di burro
- 2 uova grandi
Procedimento
Aggiungete gli ingredienti secchi al burro fuso e alle uova sbattute, amalgamate tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo rettangolare su carta forno, infornate a 180 gradi per 40 minuti
Banana bread al barattolo
La ricetta tipica americana per una colazione gustosa e nutriente! Il pane alle banane.
Ingredienti secchi
- 220 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna integrale
- Un cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di cioccolato a scelta a pezzettini
- 400 g di banane mature
Ingredienti liquidi
- 120 g di burro fuso
- 2 uova
Preparazion
Sbattete le uova e sciogliete in un padellino il burro, versare gli ingredienti liquidi in una ciotola con gli ingredienti secchi. Amalgamate tutto e versate in uno stampo plumcake. Infornate a 180 gradi per 50 minuti.