Dieta della mozzarella | perdi almeno tre chili al mese

Dieta della mozzarella: con questa alimentazione ingeriamo al massimo 1.400 calorie al giorno mantenendo la giusta alimentazione.

Dieta Mozzarella iStock

Una dieta veloce ed efficace ma soprattutto gustosa. Ma soprattutto è utile per tutte quelle persone che soffrono di carenza di calcio. Parliamo della dieta della mozzarella, ideale in un regime ipocalorico sano e nutriente. Meno calorie ma molto potere nutrizionale, anche se bisogna sfatare la diceria che vorrebbe la mozzarella formaggio magro.

Infatti in molti casi la mozzarella è prodotta con latte intero, ma contiene così comunque molte proteine animali e quindi è in grado di sostituire nella nostra alimentazioni cibi come la carne o il pesce, con costi evidentemente minori. In più è una vera amica della nostra salute visto che contiene in grande quantità, oltre al calcio, anche sodio, ferro e fosforo.

Ecco quindi da dove nasce la dieta della mozzarella, con calorie che possono andare dalle 1.300 alle 1.400 al giorno. Ovviamente accanto a questo delizioso formaggio vanno previste verdure, affettati magri come la bresaola, frutta (soprattutto spremuta, tipica di questa stagione) e yogurt. L’unica discriminante per la mozzarella riguarda le sue calorie: sono 290 ogni 100 grammi per quella di bufala, 250 per il fiordilatte, 170 per la versione light.

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Dieta della mozzarella, il programma settimanale

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Ecco quindi la dieta con la quale si potranno perdere da 3 ai 4 chili al mese.

PRIMO GIORNO 
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (150 ml); una fetta di pane (15 g) con 3 cucchiai di miele (30 g). Spuntino: un succo di frutta senza zucchero. Pranzo: un panino (70 g) con  prosciutto crudo sgrassato e mozzarella; una pera (200g). Merenda: uno yogurt bianco magro (125 g). Cena: 150 g di petto di pollo ai ferri; insalata belga; 40 g di pane; una pera (200 g).

SECONDO GIORNOColazione: una tazza di latte parzialmente scremato, 3 cucchiai di fiocchi di cereali, tre cucchiai di miele. Spuntino: un succo di frutta senza zucchero. Pranzo: 90 g riso con le verdure, 200 g di ananas. Merenda: uno yogurt bianco magro. Cena: 100 g filetto di vitello cotto ai ferri, fagiolini lessati, 40 g di pane integrale mezza mozzarella .

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TERZO GIORNO 
Colazione: uno yogurt magro alla frutta, una fetta di pane con 3 cucchiai di marmellata. Spuntino: una spremuta di pompelmo senza zucchero. Pranzo: un trancio di pizza margherita (90 g), macedonia con 500 g di frutta fresca mista (pere, mele, melone, kiwi, agrumi) e succo di limone. Merenda: 200 g di kiwi. Cena: insalata di pesce, carote a julíenne, 130 g di ananas

QUARTO GIORNO
 Colazione: uno yogurt bianco magro, 3 biscotti secchi con tre cucchiai di miele. Spuntino: un succo di frutta senza zucchero. Pranzo: insalata preparata con 3 ciliegine di mozzarella, 40 g di tonno al naturale, un uovo sodo, un cucchiaio di mais, carote, lattuga, cetrioli, pomodorini, radicchio, 60 g di pane, una spremuta di pompelmo senza zucchero. Merenda: uno yogurt magro alla frutta. Cena: 160 g bistecca di manzo cotta alla griglia, asparagi al vapore, 60 g di pane, 200 g di melone.

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La seconda parte della settimana

QUINTO GIORNO
 Colazione: uno yogurt bianco magro, una fetta di pane con 3 cucchiai di marmellata. Spuntino: una spremuta di pompelmo senza zucchero. Pranzo: spiedini preparati con 80 g di mozzarelle ciliegine e pomodoro a piacere, 60 g di pane, 2 fette di melone. Merenda: 200 g di ananas. Cena: orata al cartoccio, insalata di finocchi e carote, una mela.

SESTO GIORNO Colazione: uno yogurt magro alla frutta, 3 biscotti secchi con 3 cucchiai di marmellata. Spuntino: un succo d’ananas senza zucchero. Pranzo: caprese preparata con 70 g di mozzarella di bufala a fettine, fette di pomodoro maturo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano, 60 g di pane, una spremuta d’arancia. Merenda: una pera. Cena: 80 g di bresaola condita con olio extravergine d’oliva, limone e scaglie di formaggio, spinaci lessati, 40 g di pane, una mela.

SETTIMO GIORNOColazione: uno yogurt bianco magro, 3 biscotti secchi con tre cucchiai di miele. Spuntino: una spremuta d’arancia senza zucchero. Pranzo: penne con la mozzarella, macedonia con 500 g di frutta fresca mista (pere, mele, melone, kiwi, agrumi) e succo di limone. Merenda: 200 g di frutti di bosco (anche surgelati). Cena: 150 g di petto di tacchino cotto alla griglia, fagiolini in padella con passata di pomodoro, una mela.

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