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Bake Off Italia | La ricetta dei Donuts di Martina Russo

ULTIMO AGGIORNAMENTO 6:59
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Per tutti coloro hanno amato e seguito l’ultima edizione di Bake Off Italia, ecco la ricetta dei buonissimi donuts di Martina Russo, la vincitrice del programma. 

Bake Off Italia | La ricetta dei Donuts di Martina Russo
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram

Se siete degli amanti delle ricette di Bake Off Italia, il programma dove provetti pasticceri combattono a suon di planetaria, ecco la ricetta dei gustosi e anche bellissimi donuts di Martina Russo, la vincitrice dell’ultima edizione del programma.

I donuts sono le famose ciambelline americane diventate famose in Italia per la serie televisiva i Simpson. I donuts sono fritti e solitamente decorati con glasse e confettini colorati e la loro pasta ricorda quella del pan brioche. Ma scopriamo la ricetta direttamente dalle cucine di Bake Off Italia.

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Bake Off Italia | la ricetta dei Donuts di Martina

Bake off Italia | i donuts di Martina Russo
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram

Per preparare i donuts di Martina Russo, avrete bisogno di:

Per il primo impasto 

  • 125 ml. di latte tiepido
  • 12,5 g. di lievito di birra fresco
  • 40 g. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • baccello di vaniglia quanto basta
  • 1 scorza di arancia
  • 35 g. di fecola di patate
  • 150 g. di farina 00
  • 150 grammi di farina manitoba
  • 30 ml. di liquore all’arancia

Per il secondo impasto 

  • 125 ml. di latte tiepido
  • 12,5 g. di lievito di birra fresco
  • 40 g. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • vaniglia quanto basta
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di lime
  • 35 g. di fecola di patate
  • 150 g. di farina 00
  • 150 g. di farina manitoba
  • 30 ml. di limoncello

Per il terzo impasto 

  • 125 ml. di latte tipido
  • 12, 5 g. di lievito di birra fresco
  • 40 g. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • vaniglia quanto basta
  • 35 g. di fecola di patate
  • 150 g. di farina 00
  • 150 g. di farina manitoba
  • 30 ml. di liquore all’anice
  • 20 grammi di semi di anice

Ganache al cioccolato fondente 

  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 2 g. di gelatina
  • 250 ml. di panna

Sfere di cioccolato bianco e crema 

  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 250 ml. di latte
  • 100 g. di tuorli
  • 75 g. di zucchero
  • 25 g. di amido di riso
  • 15 ml. di limoncello

Gel al limoncello

  • 100 ml. di acqua
  • 20 ml. di limoncello
  • 1 lime
  • 1 limone
  • 30 g. di zucchero
  • 3 g. di agar agar

Glassa al mirtillo 

  • 125 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di mirtilli
  • colorante alimentare viola

Decorazioni

  • 3 fiori eduli arancioni
  • 3 fiori eduli bianchi
  • 2 foglie oro
  • 2 foglie argento

Procedimento

Per le ciambelle 

In una planetaria lavorare zucchero, olio, uova, vaniglia, scorze, liquore, latte e lievito.  Poi aggiungere le farine. Lasciar riposare. Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare le ciambelle. Lasciar lievitare, friggere o cuocere al forno.

Per le glasse 

Miscelare tutti gli ingredienti

Per la ganache 

Mettere il latte sul fuoco, sciogliere la gelatina. Miscelare tutto con il cioccolato fuso aggiungere la panna semi montata.

Per il gel

Far bollire tutti gli ingredienti e aggiungere l’agar agar. Mettere in abattitore e frullare.

Per le sfere

Stemperare il cioccolato bianco e versare nello stampo. Far asciugare e aggiungere la crema al limoncello.

Assemblaggio

Intingere le ciambelle all’arancia nella ganache al cioccolato e decorare con fiori arancioni e bianchi. Spennellare le ciambelle al limone con il gel al limoncello e mettere al centro la semisfera al cioccolato bianco. Decorare con foglia oro. Intingere le ciambelle all’anice nella glassa ai mirtilli e decorare con mirtilli freschi e foglia argento.

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Bake Off Italia Ruffle cake
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram