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Bake Off Italia | La crostata geometrica di Martina

ULTIMO AGGIORNAMENTO 8:13
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Bake Off Italia ci ha regalato moltissimi dolci, tutti ottimi e ricchi di fantasia come la crostata geometrica di Martina Russo. Ecco la ricetta per prepararla in casa. 

Bake Off Italia | la ricetta della crostata geometrica di Martina
Fonte: Bake Off Italia Instagram

Uno dei trend della pasticceria e del cake design è la lavorazione di pasta frolla con la frutta che con decorazioni geometriche da vita a dolci di grande impatto visivo. La bravissima Martina Russo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake off Italia si è cimentata nella preparazione di una crostata geometrica davvero gustosa ma anche bellissima.

Scopriamo insieme la gli ingredienti e la ricetta per preparare la crostata geometrica in casa e conquistare tutti al primo assaggio!

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Bake Off Italia | La ricetta della crostata geometrica di Martina Russo

Bake Off Italia | la ricetta della crostata geometrica di Martina
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram

Per preparare la crostata geometrica di Martina Russo, avrete bisogno di:

Per la frolla al cacao 

  • 200 grammi di burro a pomata
  • 120 grammi di zucchero a velo di canna
  • 30 grammi di miele di acacia
  • 60 grammi di tuorlo d’uovo
  • 2 grammi di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 260 grammi di farina tipo 0
  • 73 grammi di cacao amaro

Per la crema 

  • 250 ml. di latte
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 grammi di tuorlo
  • 75 grammi di zucchero
  • 25 grammi di amido di riso

Per la frutta 

  • 200 grammi di lampioni
  • 4 gramm idi frutti gialli

Per spennellare 

  • 100 grammi di cioccolato bianco

Per la gelatina al limoncello 

  • 150 ml. di acqua
  • 20 ml. di limoncello
  • 45 grammi di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di maizena

Procedimento 

Per la frolla 

In una planetaria mettere il burro, il miele e zucchero, poi aggiungere la vaniglia, i tuorli nei quali si è sciolto precedentemente il sale. Dopo aver setacciato due volte la farina, inserirla nel composto assieme al cacao e al lievito. Far riposare l’impasto e poi stenderlo e cuocerlo a 190C° per circa 14 minuti.

Per la crema 

Mescolare i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere il latte e la farina. Cuocere mescolando delicatamente, infine aggiungere il cioccolato bianco in pezzi e lasciar raffreddare.

Per la gelatina 

Miscelare tutti gli ingredienti sul fuoco e lasciar raffreddare.

Assemblaggio 

Sulla pasta frolla, spennellare il cioccolato bianco e posare la crema fredda. Decorare la torta con frutta tagliata a semi sfere creando un motivo geometrico. Cospargere di gelatina e mettere in frigorifero.

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Fonte foto: Istock