Bake Off Italia ci ha regalato moltissimi dolci, tutti ottimi e ricchi di fantasia come la crostata geometrica di Martina Russo. Ecco la ricetta per prepararla in casa.
Uno dei trend della pasticceria e del cake design è la lavorazione di pasta frolla con la frutta che con decorazioni geometriche da vita a dolci di grande impatto visivo. La bravissima Martina Russo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake off Italia si è cimentata nella preparazione di una crostata geometrica davvero gustosa ma anche bellissima.
Scopriamo insieme la gli ingredienti e la ricetta per preparare la crostata geometrica in casa e conquistare tutti al primo assaggio!
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Bake Off Italia | La ricetta della crostata geometrica di Martina Russo
Per preparare la crostata geometrica di Martina Russo, avrete bisogno di:
Per la frolla al cacao
- 200 grammi di burro a pomata
- 120 grammi di zucchero a velo di canna
- 30 grammi di miele di acacia
- 60 grammi di tuorlo d’uovo
- 2 grammi di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 260 grammi di farina tipo 0
- 73 grammi di cacao amaro
Per la crema
- 250 ml. di latte
- 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 100 grammi di tuorlo
- 75 grammi di zucchero
- 25 grammi di amido di riso
Per la frutta
- 200 grammi di lampioni
- 4 gramm idi frutti gialli
Per spennellare
- 100 grammi di cioccolato bianco
Per la gelatina al limoncello
- 150 ml. di acqua
- 20 ml. di limoncello
- 45 grammi di zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaio di maizena
Procedimento
Per la frolla
In una planetaria mettere il burro, il miele e zucchero, poi aggiungere la vaniglia, i tuorli nei quali si è sciolto precedentemente il sale. Dopo aver setacciato due volte la farina, inserirla nel composto assieme al cacao e al lievito. Far riposare l’impasto e poi stenderlo e cuocerlo a 190C° per circa 14 minuti.
Per la crema
Mescolare i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere il latte e la farina. Cuocere mescolando delicatamente, infine aggiungere il cioccolato bianco in pezzi e lasciar raffreddare.
Per la gelatina
Miscelare tutti gli ingredienti sul fuoco e lasciar raffreddare.
Assemblaggio
Sulla pasta frolla, spennellare il cioccolato bianco e posare la crema fredda. Decorare la torta con frutta tagliata a semi sfere creando un motivo geometrico. Cospargere di gelatina e mettere in frigorifero.