Ricetta – Secondo piatto: cotolette di zucchine croccanti

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Cotolette di zucchine croccanti, la ricetta (Istock Photos)

La ricetta di oggi è un secondo piatto: cotolette di zucchine croccanti. Tutti gli ingredienti e i procedimenti per un piatto squisito

Le cotolette di zucchine croccanti, è un piatto veloce da preparare, light poiché la cottura avviene al forno e sono un secondo piatto goloso e sfizioso, adatto a tutti, piccoli e grandi. Ideali per una cena o un pranzo in compagnia o in famiglia. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, così come i procedimenti, facili e veloci. Insomma una ricetta adatta anche a chi ha poco tempo a disposizione ma vuole stupire a tavola.

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Ricetta: Cotolette di zuccine croccanti – gli ingredienti

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Cotolette di zucchine croccanti, la ricetta e gli ingredienti (Istock Photos)

Ingredienti: (4 persone)

  • 2 zucchine verdi
  • Pangrattato o pan carrè sbriciolato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 uovo
  • Prezzemolo fresco, un rametto
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30gr
  • uno spicchio di aglio

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Procedimento: cotolette di zucchine croccanti

Una volta che avete a vostra disposizione tutti gli ingredienti necessari, potete iniziare a preparare le vostre cotolette di zucchine croccanti. Il primo passaggio sarà quello di lavorare le zucchine, quindi:

  • Come prima cosa lavate bene le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza che deve essere non superiore a 1 cm. Quindi,
  • Prendete una ciotola e iniziate a sbattere l’uovo insieme ai 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, al sale e al rametto di prezzemolo  fresco finemente tritato; poi,
  • In una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio di aglio e fate riscaldare per un paio di minuti a fiamma viva, quindi
  • Passate ora alla panatura delle zucchine.  Quindi passate una fetta di zucchina per volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, da ambedue i lati, se non avete il pangrattato potete adoperare anche delle fette di pancarrè sbriciolate.
  • Adagiate le zucchine panate nella pentola e cuocete per circa 5 minuti a fiamma viva, facendo ben attenzione a girarle da antrambi i lati almeno una volta, sino a doratura. Una volta pronte, servitele ben calde.
  • In alternativa, in una teglia antiaderente, ponete un filo di olio extravergine d’oliva e adagiate al suo interno le fettine di zucchina panate e infornate a temperatura di 180° C per 15 minuti a forno statico. Per far creare la crosticina, girate in modalità ventilato la manopola del forno, gli ultimi 5 minuti.
  • Una volta pronte, aggiungete una spolverata di pepe nero macinato e servite ben calde.

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Consigli utili: accompagnate le vostre cotolette di zucchine croccanti con dei pezzetti di pane tostato o del formaggio molle. Servite con un vino rosato o bianco per accentuare la freschezza delle zucchine.

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