Torta al latte caldo: un dolce genuino per la prima colazione da gustare in mille modi diversi
Tutti i nutrizionisti sono d’accordo: la prima colazione è il pasto più importante della giornata e, in quanto tale, deve essere curato con attenzione.
Per la gioia di grandi e bambini, cosa c’è di meglio di una torta soffice e gustosa da mettere in tavola assieme al caffè?
La torta al latte caldo è un dolce per la prima colazione facile e veloce da preparare, con una consistenza soffice e un gusto delicato, che può essere gustata così com’è oppure farcita con marmellata o crema di nocciole.
Si tratta di una torta per la colazione semplice e gustosa, con pochi ingredienti e pronta in una manciata di minuti!
Potrebbe interessarti anche >>> Torta pere e cioccolato, la ricetta golosa super cremosa senza lievito
Vuoi essere sempre aggiornata con tutte le ricette più golose di dolci per la colazione? >>> CLICCA QUI
Torta al latte caldo: ingredienti e procedimento
INGREDIENTI
Per preparare la torta al latte caldo avrete bisogno di:
3 uova
170 gr di farina tipo 00
160 gr di zucchero semolato
130 ml di latte
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Si parte dalle uova, che vanno montate bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Si consiglia di utilizzare le uova a temperatura ambiente, così da ottenere un risultato più soffice.
Fate riscaldare in un pentolino il latte con il burro, avendo cura di non farlo arrivare a bollore. Per questa ricetta potete utilizzare indifferentemente latte intero o scremato: nel secondo caso avrete una torta per la colazione più leggera, ma altrettanto gustosa.
Aggiungere al composto di uova e zucchero anche la farina e il lievito, poi versare lentamente il latte caldo a filo continuando a mescolare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare l’impasto della torta al latte caldo in uno stampo di 22 cm di diametro.
Cuocere la torta in forno statico pre riscaldato a 180° per 30 minuti, sfornare e lasciare intiepidire.
Cospargere il dolce di zucchero a velo e… buona colazione!
La torta al latte caldo può essere consumata semplicemente cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con marmellata di qualsiasi gusto o, ancora, con uno strato di crema alla nocciola.
Potrebbe interessarti anche >>> Pancake ricetta facile e veloce per una colazione golosa e nutriente