Torta al latte caldo, la ricetta facile e veloce per la prima colazione

Torta al latte caldo: un dolce genuino per la prima colazione da gustare in mille modi diversi

Tutti i nutrizionisti sono d’accordo: la prima colazione è il pasto più importante della giornata e, in quanto tale, deve essere curato con attenzione.
Per la gioia di grandi e bambini, cosa c’è di meglio di una torta soffice e gustosa da mettere in tavola assieme al caffè?

La torta al latte caldo è un dolce per la prima colazione facile e veloce da preparare, con una consistenza soffice e un gusto delicato, che può essere gustata così com’è oppure farcita con marmellata o crema di nocciole.
Si tratta di una torta per la colazione semplice e gustosa, con pochi ingredienti e pronta in una manciata di minuti!

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Torta al latte caldo: ingredienti e procedimento

Torta al latte caldo – Fonte iStock Photo

INGREDIENTI

Per preparare la torta al latte caldo avrete bisogno di:

3 uova
170 gr di farina tipo 00
160 gr di zucchero semolato
130 ml di latte
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Si parte dalle uova, che vanno montate bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Si consiglia di utilizzare le uova a temperatura ambiente, così da ottenere un risultato più soffice.

Fate riscaldare in un pentolino il latte con il burro, avendo cura di non farlo arrivare a bollore. Per questa ricetta potete utilizzare indifferentemente latte intero o scremato: nel secondo caso avrete una torta per la colazione più leggera, ma altrettanto gustosa.

Aggiungere al composto di uova e zucchero anche la farina e il lievito, poi versare lentamente il latte caldo a filo continuando a mescolare.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare l’impasto della torta al latte caldo in uno stampo di 22 cm di diametro.

Cuocere la torta in forno statico pre riscaldato a 180° per 30 minuti, sfornare e lasciare intiepidire.

Cospargere il dolce di zucchero a velo e… buona colazione!

La torta al latte caldo può essere consumata semplicemente cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con marmellata di qualsiasi gusto o, ancora, con uno strato di crema alla nocciola.

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