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Dolci senza uova: la ricetta speciale per chi è intollerante o in gravidanza

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Dolci senza uova: per chi è intollerante o per chi in gravidanza deve evitare l’uovo crudo ecco la nostra ricetta speciale

Per chi è intollerante alle uova o per le future mamme che durante la gravidanza non possono mangiare l’uovo crudo c’è un dolce davvero speciale e goloso che si prepara in pochi minuti con la nostra ricetta facile e veloce: stiamo parlando del salame di cioccolato senza uova, un grande classico rivisitato per essere gustato davvero da tutti.

Sono sempre di più le persone che, per scelta o per necessità, non mangiano le uova: ciò non vuol dire necessariamente dover rinunciare al gusto! Le uova, infatti, possono essere sostituite nelle ricette dolci e salate in tantissimi modi diversi.

Se sei in dolce attesa e ti prende la voglia improvvisa di mangiare una fetta di golosissimo salame al cioccolato non dovrai più rinunciare a causa dell’uovo crudo: ti basterà preparare questa variante super buona del salame di cioccolato senza uova!

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Dolci senza uova: il salame di cioccolato super goloso

Fonte: Instagram

INGREDIENTI
50 gr di burro
300 gr di biscotti secchi
4 cucchiai di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
1 tazza di latte freddo

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, far sciogliere il burro a fuoco lento insieme al cioccolato fondente a pezzi.
Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Sbriciolare i biscotti secchi grossolanamente (l’ideale è metterli in un sacchetto e schiacciarli con un matterello o un batticarne), amalgamarli al latte e infine aggiungere latte e biscotti al composto di cioccolato, zucchero e burro.

Formare un salame aiutandosi con la carta forno, chiudere le estremità del foglio come se fosse una grossa caramella e riporre tutto in frigorifero per almeno un’ora.

VARIANTI DEL SALAME DI CIOCCOLATO
Per un dolce senza uova e senza glutine è possibile utilizzare biscotti secchi gluten free.
Il salame di cioccolato può essere preparato con l’aggiunta di pistacchi, mandorle o noci tritate grossolanamente.
Se il dolce sarà gustato solo da adulti, è possibile aggiungere un cucchiaio di liquore all’impasto.

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