Un modo sfizioso per presentare un piatto a base di pesce ma anche un furbo e originale stratagemma per far mangiare merluzzo e affini anche a chi non si ritiene propriamente un amante del pesce.
In fin dei conti chi può resistere a delle croccanti polpette? Oggi le prepararemo con pesce, patate e gamberi: una vera bontà che in pochi minuti sarà pronta per essere gustata. Mettiamoci allora subito all’opera!
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Polpette di pesce con gamberetti e patate
Ecco la ricetta per le polpette di pesce. Iniziamo scoprendo tutto ciò che ci occorrerà per la preparazine.
Ingredienti:
250 g di filetti di pesce
150 g di gamberetti sgusciati
50 g di pane raffermo
200 g ca di latte
1 patata lessa
1 uovo
300 g ca di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qb di noce moscata
qb di sale e pepe
olio ex.v.d’oliva per friggere
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Mentre il pane va ammollandosi nel latte noi inizieremo occupandoci del pesce. Occorrerà tritarlo finemente e potremmo farlo con un semplice coltello ma anche con l’aiuto di un mixer. Una volta ottenuta una poltiglia possiamo procedere nello stesso modo con i gamberi, unendo poi i due pesci in un recipinte con aggiunta di una patata, del pane, del prezzemolo, del formaggio, di una grattuggiata di noce moscata e dell’uovo. Una volta aver amalgamato il tutto aggiustiamo di sale e pepe e mischiamo accuratamente con aggiunta di pangrattato per ottenere la giusta consistenza. Il composto dovrà riposare in frigorifero così che il pane si reidrati e il composto divenga lavorabile.
Passata circa mezz’ora potremo iniziare a formare le polpette che ricopriremo poi con il pangrattato e friggeremo in abbondante olio extravergine d’oliva. Ricordate che l’olio diovrà avere una temperatura di circa 180 gradi.
Scoliamo ora le polpette, lasciamole asciugare sull’apposita carta e serviamole ben calde. Un patè di olive potrebbe essere l’accompagnamento ideale.
Pronte allora per mettervi all’opera? Buon appetito!