La ricetta delle polpette di tonno cotte al forno, sfiziose e gustose

Polpette 5 ricette
Polpette (Istock Photos)

Oggi prepariamo le polpette di tonno, un secondo piatto molto veloce, semplice e gustoso.

Pensando anche alle mamme che spesso cercano invano di far mangiare del pesce ai propri figli, ecco che questa ricetta si presta benissimo per i più piccini.

Questa ricetta però si presta anche come sfizioso stuzzichino per una cena o un pranzo tra amici, in attesa che vengano servite le altre pietanze. Sta a voi a scegliere!

Ecco qualche suggerimento per un contorno a queste polpette di tonno.

Polpette tonno

Le polpette possono essere abbinate con vari contorni: insalata verde o mista, insalata di fagiolini, insalata di patate e per i più piccini, patatine fritte (noi le preferiamo al forno perché sono molto più light e fanno meno male alla salute!).

La ricetta delle polpette di tonno ha un tempo di preparazione di circa 10 minuti e le dosi che vi proponiamo sono per due persone, quindi aumentatele se siete più di due persone.

Ingredienti:

2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr

1 fetta di pancarrè

1 uovo

1 patata abbastanza grande

1 ciuffo di prezzemolo

Pangrattato

Di seguito il procedimento:

Innanzitutto, bisogna pelare la patata e lessarla. Una volta cotta, schiacciatela con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare un poco.

Nel frattempo, sgocciolate il tonno. Sminuzzatelo.

Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.

In una ciotola, mettete la patata lessata, il tonno sminuzzato, l’uovo, il pancarrè precedentemente ammorbidito in un poco di latte o acqua e il prezzemolo tritato.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e con le mani, formate tante polpette passandole nel pangrattato.

Preparate una teglia rivestita con carta da forno e disponete le polpette di tonno sopra.

Irroratele con olio di oliva.

Cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi giratele con cautela e fate cuocere per altri 10 minuti.

Sfornate le polpette di tonno che possono essere servite sia calde che fredde, a secondo del vostro gusto.