Oggi prepariamo le polpette di tonno, un secondo piatto molto veloce, semplice e gustoso.
Pensando anche alle mamme che spesso cercano invano di far mangiare del pesce ai propri figli, ecco che questa ricetta si presta benissimo per i più piccini.
Questa ricetta però si presta anche come sfizioso stuzzichino per una cena o un pranzo tra amici, in attesa che vengano servite le altre pietanze. Sta a voi a scegliere!
Ecco qualche suggerimento per un contorno a queste polpette di tonno.
Le polpette possono essere abbinate con vari contorni: insalata verde o mista, insalata di fagiolini, insalata di patate e per i più piccini, patatine fritte (noi le preferiamo al forno perché sono molto più light e fanno meno male alla salute!).
La ricetta delle polpette di tonno ha un tempo di preparazione di circa 10 minuti e le dosi che vi proponiamo sono per due persone, quindi aumentatele se siete più di due persone.
Ingredienti:
2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
1 fetta di pancarrè
1 uovo
1 patata abbastanza grande
1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
Di seguito il procedimento:
Innanzitutto, bisogna pelare la patata e lessarla. Una volta cotta, schiacciatela con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare un poco.
Nel frattempo, sgocciolate il tonno. Sminuzzatelo.
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
In una ciotola, mettete la patata lessata, il tonno sminuzzato, l’uovo, il pancarrè precedentemente ammorbidito in un poco di latte o acqua e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e con le mani, formate tante polpette passandole nel pangrattato.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno e disponete le polpette di tonno sopra.
Irroratele con olio di oliva.
Cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi giratele con cautela e fate cuocere per altri 10 minuti.
Sfornate le polpette di tonno che possono essere servite sia calde che fredde, a secondo del vostro gusto.