L’antipasto è quella portata gustosa che di solito delizia i palati dei nostri invitati, ce ne sono diversi tipi dai più semplici ai più complessi, a base di formaggi o verdure comunque sempre estremamente buoni.
Focaccia ripiena fritta
Nel tutorial che presentiamo il nostro antipasto vede come elemento base la focaccia, questo volta non stesa ma a fagottino e ripiena di formaggio filante.
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INGREDIENTI PER 500 GR DI IMPASTO FOCACCIA
- 350 gr di farina 00
- 10 gr di lievito
- 200 ml di acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
INGREDIENTI FARCITURA
- 150 gr di formaggio asiago tagliato a cubetti
- 100 gr di fette di pancetta tesa affumicata
Una volta impastata la focaccia iniziare a fare delle palline di circa 30 gr stenderle con le mani e al centro posizionare il cubetto di asiago.
Chiudere il tutto come se fosse un fagottino ed esternamente arrotolare la fetta di pancetta chiudendo il tutto con uno stecchino.
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Preparare tutti i singoli fagottini e poi cuocerli in forno pre riscaldato a 200° per circa venti minuti oppure friggerli in olio di arachidi.
Vedrete con che facilità vi troverete nel buffet dell’antipasto una squisitezza che sarà molto gradita ai vostri ospiti.
Guardate il tutorial e buon appetito!