Patate ripiene di formaggio e pancetta: come prepararle

Tutorial cucina patate ripiene di formaggio e pancetta – Creare al loro interno un morbido ripieno, ecco un modo per rendere le patate, già versatili e gustosissime di per sè, ancor più succulente e invitanti. Scopri come fare seguendo la video ricetta di Luca Pappagallo.

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Ingredienti per 4 persone:

– 4 patate;

– 100 g di ricotta;

– 100 g di parmigiano;

– 150 g di pancetta;

– 100 g di emmenthal;

– 100 g di asiago;

– olio e.v.o.;

– sale.

Procedimento

Per realizzare questo piatto succulento, prendete delle patate di dimensioni medie, avvolgetele nella stagnola e infilatele in forno per circa 40 minuti a 180°. Aprite con attenzione il cartoccio e ‘scoperchiate’ la patate, togliendo poi un po’ di polpa con lo scavino. Per il ripieno, mischiate in un contenitore il mascarpone, la ricotta e la pancetta affettata a piccoli bastoncini. Riducete anche l’emmenthal a bastoncini e unitelo al composto. Spingete un cucchiaio del ripieno nella patata scavata, poi adagiate sopra una fetta di asiago e una di pancetta. Coperchiate con il cappello della patata e versate un filo d’olio e di sale sul ‘panino’. Infilate di nuovo in forno a 180° per 10 minuti.

Buon appetito!

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