Tutorial cucina: asparagi parmigiano e burro…squisiti e veloci da preparare!

Gli asparagi verdura che inizia ad arrivare sulle nostre tavole da fine marzo fino a tutto giugno.

Asparagi primaverili!

E’ una verdura con il 4% di valore proteico seconda soltanto ai legumi, inoltre è ricca di acqua e fibre che aiutano molto i nostri organi filtranti: i reni.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pollo pancetta e asparagi…squisiti involtini

In questa ricetta semplicissima e veloce li proponiamo come contorno caldo abbinati a parmigiano grattugiato e burro.

INGREDIENTI

  • asparagi
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo

Come prima cosa pulirli, tagliando il bordo finale e pelandoli sul gambo in modo da eliminare tutte le parti più dure, poi lessarli in acqua salata possibilmente in una pentola alta e con poco acqua.

La cottura richiederà un tempo di circa 15 minuti, dopo di che scolare il nostro contorno e metterlo in un contenitore.

In una padella larga ed antiaderente far sciogliere una noce di burro e far rosolare uno spicchio di aglio, mettere gli asparagi interi.

->POTREBBE INTERESSARTI ACNHE: Tubettoni con asparagi e salmone

Ripassarli bene con il burro sciolto e aggiungere del parmigiano grattugiato, far cuocere ancora qualche minuto dopo di che potete impiattare.
Per rendere il vostro contorno più scenografico sui bordi del piatto guarnire con prezzemolo tritato.