Stanchi degli hamburger di carne? Allora prepariamo questi magnifici hamburger di legumi, fatti con base di piselli e fagioli.
Un secondo piatto che piacerà ai grandi, ma anche ai piccini che a volte fanno fatica a mangiare i legumi. Magari presentati sotto questa forma possono sortire maggior successo.
Hamburger di legumi!
Sono veloci da preparare e non c’è l’utilizzo dell’uovo.
Nella video ricetta Lara ci spiegherà come farli, ma di seguito vi elenchiamo gli ingredienti e anche il procedimento.
Iniziamo!
Ingredienti
1 barattolo di fagioli di Spagna (scolati)
1 barattolo di piselli (scolati)
1 cipolla di tropea
1 mazzettino di prezzemolo
Sale
Pepe in grani
1 cucchiaino senape media
Pangrattato
Iniziate col tagliare grossolanamente il prezzemolo e trasferitelo nel robot da cucina o nel tritatutto. Aggiungete il sale e il pepe in grani. Sbucciate la cipolla, tagliatela grossolanamente e trasferitela nel tritatutto. Infine, mettete la senape.
Tritare il tutto e dopo aver scolato i fagioli e i piselli, inseriteli al composto già tritato. Frullate e dopodiché assaggiate se è buono di sale e pepe, aggiustate eventualmente.
Formate ora delle polpette che poi schiaccerete dando loro la forma di un hamburger. Passateli nel pangrattato e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno. Se li volete più saporiti, mettete un filo d’olio sulla carta da forno e sopra gli hamburger. Cuoceteli a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Se volete farli in padella, invece, basta mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e girarli di tanto in tanto fino a doratura.