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Bocconcini di foccia filante: il finger food per iniziare la cena con golosità

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Il modo migiore per iniziare una cena tra amici è sempre quello dell’aperitivo. Qualche bollicina accompagnata da stuzzichini golosi mette subito allegria e predispone tutti a una serata di piacevole divertimento. La domanda però sorge spontanea: che cosa preparare per accogliere gli ospiti con il giusto effetto sorpresa? Presentare infatti solo olive e salatini è decisamente fuori moda e certo non ci farebbe ottenere l’effetto di piacevole avvio della serata che stiamo cercando. Ci vuole un’idea sfiziosa e originale che, senza appesantire troppo, faccia venire a tutti l’acquolina in bocca. Che ne dite ad esempio di una serie di bocconcini di focaccia filante?

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 Il piatto in questione è stato presentato qualche tempo fa sul canale Youtube di Uccia3000. Si tratta di una ricetta semplicissima da preparare ma che, senza dubbio, non mancherà di stupire i vostri ospiti e di scaldar loro il palato. Scopriamo allora meglio di che cosa si tratta.

Bocconcini di focaccia filante: la ricetta in un video

Per iniziare la cena in armonia provate questi filanti bocconcini di focaccia, squisiti e molto divertenti, perfetti se serviti con un prosecco ghiacciato. Volete sapere come prepararli? Partiamo subito dalla lista della spesa.

Ingredienti:

Per l’impasto della focaccia (circa 500g):
350 gr di farina 00,

10 gr di lievito di birra fresco,

200 ml di acqua tiepida,

1/2 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaino colmo di sale,

1 cucchiaio di olio e.v.o

Per la farcitura:

150 gr di formaggio asiago tagliato a cubetti

100 gr di fette di pancetta tesa affumicata

stuzzicadenti q.b

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Ora che avete tutto l’occorrente non resterà che mettersi all’opera. Come procedere? Ce lo dice in una manciata di minuti il video tutorial qua sotto, quello con cui la ricetta è stata presentata in quel di Youtube. Seguitelo con attenzione e la vostra cena tra amici partirà sicuramente con il piede giusto.