Nel tutorial di oggi vi proponiamo una buonissima torta biscotto gelato, che sarà gradita a grandi e piccini.
INGREDIENTI PER BISCOTTO
- 250 DI FARINA 00
- 80 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 110 GR DI BURRO MORBIDO
- 1 TUORLO
- 1 UOVO INTERO
- 1 CUCCHIINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- 30 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Uno due tre …iniziamo!
In una ciotola mettere il burro e aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolare bene il tutto ottenendo un impasto morbido e cremoso, aggiungere le uova e versare tutta la farina.
Come ultimo ingrediente mettere nel composto le scaglie di cioccolato fondente e amalgamare il tutto.
Il panino che si formerà verrà coperto con della pellicola e messo a riposo in frigo per circa 2 ore.
Passato questo tempo, dividere il panetto a metà e stenderlo tra due fogli di carta da forno, dandogli una forma circolare grazie ad una tortiera di 22cm.
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Con uno stecco di legno forare il biscottone e infornare a 180° statici pre riscaldati per 15 minuti.
Una volta cotti i due biscotti abbiamo le basi per la nostra torta gelato.
INGREDIENTI FARCIA
- 500ml di panna fresca
- 100 ml di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato a piacere
In un contenitore montare la panna a filo versare il latte condensato, aggiungere l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato, amalgamare il tutto.
Su un piatto circolare da portata mettere uno dei due biscotti e contornare con un cerchio d’acciaio per torte versare la farcia , livellare e coprire con il secondo biscotto.
Mettere nel surgelatore per 2/3 ore meglio ancora se per tutta la notte…e voilà la nostra torta biscotto gelato è pronta per allietare i nostri palati.
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Seguite la video ricetta e buona merenda!