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Tutorial cucina: una squisita torta gelato a forma di biscotto gigante

ULTIMO AGGIORNAMENTO 21:20
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Nel tutorial di oggi vi proponiamo una buonissima torta biscotto gelato, che sarà gradita a grandi e piccini.

INGREDIENTI PER BISCOTTO

  • 250 DI FARINA 00
  • 80 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 110 GR DI BURRO MORBIDO
  • 1 TUORLO
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 CUCCHIINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 30 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Uno due tre …iniziamo!

In una ciotola mettere il burro e aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolare bene il tutto ottenendo un impasto morbido e cremoso, aggiungere le uova e versare tutta la farina.

Come ultimo ingrediente mettere nel composto le scaglie di cioccolato fondente e amalgamare il tutto.

Il panino che si formerà verrà coperto con della pellicola e messo a riposo in frigo per circa 2 ore.

Passato questo tempo, dividere il panetto a metà e stenderlo tra due fogli di carta da forno, dandogli una forma circolare grazie ad una tortiera di 22cm.

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Con uno stecco di legno forare il biscottone e infornare a 180° statici pre riscaldati per 15 minuti.

Una volta cotti i due biscotti abbiamo le basi per la nostra torta gelato.

INGREDIENTI FARCIA

  • 500ml di panna fresca
  • 100 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di  estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato a piacere

In un contenitore montare la panna a filo versare il latte condensato, aggiungere l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato, amalgamare il tutto.

Su un piatto circolare da portata mettere uno dei due biscotti e contornare con un cerchio d’acciaio per torte versare la farcia , livellare e coprire con il secondo biscotto.

Mettere nel surgelatore per 2/3 ore meglio ancora se per tutta la notte…e voilà la nostra torta biscotto gelato è pronta per allietare i nostri palati.

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Seguite la video ricetta e buona merenda!