L’orata all’isolana, un secondo piatto di pesce davvero gustoso e veloce da preparare. Scopriamo la ricetta passo dopo passo ed il video tutorial.
Volete preparare un secondo piatto di pesce e cercate un’idea appetitosa e veloce da preparare? L’orata all’isolana è la ricetta giusta per voi. Un piatto davvero ottimo che si cuoce in forno con patate, pomodorini e cipolle.
Scopriamo come preparare questo piatto, gli ingredienti e la ricetta passo dopo passo. Ovviamente potrete comprare del pesce fresco, ma anche dei bei filetti di orata surgelati, da tenere sempre pronti in freezer.
Orata all’Isolana: gli ingredienti e la ricetta
L’orata all’isolana è un secondo piatto davvero buono, ma la ricetta può essere sicuramente riproposta con altri tipi di pesce, preferibilmente dei filetti, ottimi quelli di merluzzo, di nasello o di gallinella. Scopri come preparare le scaloppine al vino e prezzemolo.
Gli ingredienti
Per preparare l’orata all’isolana, avrete bisogno di:
- 4 filetti di orata
- 2 cipolle
- 2 patate
- 10 pomodorini pachino
- 3 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- pepe nero quanto basta
La ricetta
Per preparare l’orata all’isolana, dovrete:
- ungere una teglia da forno con dell’olio extravergine di oliva
- tagliare le patate a fettine sottili
- distribuire le patate sulla taglia da forno creando una base su cui adagiare il pesce
- salare le patate e cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva
- tagliare le cipolle a rondelle
- adagiare le cipolle sulle patate
- salare le cipolle
- cospargere le cipolle con un filo di olio extravergine di oliva
- tagliare a metà i pomodorini pachino
- adagiare i pomodorini pachino sul letto di patate e cipolle
- aggiungere del pepe nero macinato
- infornare la teglia di patate, cipolle e pomodori a 180C° per circa 40 minuti
- adagiare i filetti di orata sul letto di verdure con la pelle rivolta verso l’alto
- versare un filo d’olio extravergine di oliva sul filetto d’orata
- salare il filetto d’orata
- infornare a 200C° per circa 10 minuti
- pepare il pesce prima di servire il pesce
Sarà davvero semplice preparare questo secondo piatto ricco di sapore ma anche di colori e quindi molto bello da servire in tavola.