Il secondo piatto dell’ultimo minuto: orata all’isolana

L’orata all’isolana, un secondo piatto di pesce davvero gustoso e veloce da preparare. Scopriamo la ricetta passo dopo passo ed il video tutorial.

piatto di orata all'isolana
Foto: Cookaround

Volete preparare un secondo piatto di pesce e cercate un’idea appetitosa e veloce da preparare? L’orata all’isolana è la ricetta giusta per voi. Un piatto davvero ottimo che si cuoce in forno con patate, pomodorini e cipolle.

Scopriamo come preparare questo piatto, gli ingredienti e la ricetta passo dopo passo. Ovviamente potrete comprare del pesce fresco, ma anche dei bei filetti di orata surgelati, da tenere sempre pronti in freezer.

Orata all’Isolana: gli ingredienti e la ricetta


L’orata all’isolana è un secondo piatto davvero buono, ma la ricetta può essere sicuramente riproposta con altri tipi di pesce, preferibilmente dei filetti, ottimi quelli di merluzzo, di nasello o di gallinella. Scopri come preparare le scaloppine al vino e prezzemolo.

Gli ingredienti

Per preparare l’orata all’isolana, avrete bisogno di:

  • 4 filetti di orata
  • 2 cipolle
  • 2 patate
  • 10 pomodorini pachino
  • 3 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe nero quanto basta

La ricetta

Per preparare l’orata all’isolana, dovrete:

  • ungere una teglia da forno con dell’olio extravergine di oliva
  • tagliare le patate a fettine sottili
  • distribuire le patate sulla taglia da forno creando una base su cui adagiare il pesce
  • salare le patate e cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva
  • tagliare le cipolle a rondelle
  • adagiare le cipolle sulle patate
  • salare le cipolle
  • cospargere le cipolle con un filo di olio extravergine di oliva
  • tagliare a metà i pomodorini pachino
  • adagiare i pomodorini pachino sul letto di patate e cipolle
  • aggiungere del pepe nero macinato
  • infornare la teglia di patate, cipolle e pomodori a 180C° per circa 40 minuti
  • adagiare i filetti di orata sul letto di verdure con la pelle rivolta verso l’alto
  • versare un filo d’olio extravergine di oliva sul filetto d’orata
  • salare il filetto d’orata
  • infornare a 200C° per circa 10 minuti
  • pepare il pesce prima di servire il pesce
pomodorini pasta
Pixabay

Sarà davvero semplice preparare questo secondo piatto ricco di sapore ma anche di colori e quindi molto bello da servire in tavola.