La confettura di albicocche è una conserva che si prepara facilmente a casa con semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.
L’estate ci offre tantissimi frutti deliziosi, nessuno sa resistere, provate a preparare una confettura con le albicocche, visto che sono un frutto tipico di questa stagione.
E’la classica confettura che piace a tutti anche ai più piccini, perfetta da gustare a colazione, magari spalmate su delle fette biscottate o su fette di pane.
Non solo potete anche farcire dolci, torte o preparare delle crostate, l’importante è acquistare frutti integri e senza macchie.
Seguendo la nostra ricetta preparerete una conserva genuina, con prodotti naturali e sani, senza conservanti.
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Confettura di albicocche: ecco la nostra ricetta
La confettura di albicocche è una ricetta semplice e veloce da realizzare, una conserva tipica estiva visto che le albicocche non si trovano nel resto delle stagioni. L’albicocca è un frutto molto conosciuto, apporta diversi benefici, è poco calorico e ricco di fibre e potassio.
Scopri come preparare la ricetta, seguendo i nostri consigli nella preparazione.
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Ingredienti per 2 vasetti da 500 g
- 2 kg di Albicocche
- 500 g di Zucchero
- Succo di limone un limone
Con un cucchiaio di legno, mescolate bene e coprite la ciotola con della pellicola trasparente, lasciate macerare per almeno 12 ore. Trascorso il tempo, trasferite il contenuto della ciotola in una pentola e portate ad ebollizione. Lavate e sterilizzate bene sia i barattoli che i tappi. Non appena la confettura sarà pronta, ci vorrà almeno 30 minuti, spegnete e prendete un po’ di composto con un cucchiaino e lo lasciate cadere su un piatto, se resta compatta allora la confettura è pronta. Trasferire nei barattoli, senza riempire fino al bordo, dovete lasciare almeno 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo.
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Chiudeteli bene e lasciate raffreddare, stesso il calore creerà il sottovuoto. Non appena saranno freddi, fate la prova del sottovuoto, se è avvenuto correttamente, premete al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto. La confettura si conserva per 3 mesi, in dispensa, ma dopo l’apertura, la conservate in frigo e consumato dopo 3-4 giorni.
Con questa confettura potete servirla a colazione per spalmare su fette biscottate, pane bianco o per farcire torte e crostate.