Pan di mele | La torta che si fa direttamente nel frullatore, velocissima

Pan di mele | La torta che si fa direttamente nel frullatore, la ricetta velocissima, pratica e leggera. Semplicità e bontà in soli 10 minuti!

pan di mele
pan di mele la torta che si fa direttamente nel frullatore (Istock)

Il Pan di mele è una torta super veloce da fare, ideale proprio per tutti coloro che hanno poco tempo a disposizione ma che non vogliono rinunciare al sapore del dolce e alla squisitezza delle mele. Un dolce velocissimo, pratico e perfetto per grandi e piccini. Dove risiede la sua semplicità? Ebbene, è uno di quei dolci che si fanno “da soli”; infatti tutti gli ingredienti vengono messi nel frullatore et voilè, il gioco è fatto. Se siete golosi e curiosi, volete sperimentare un modo alternativo di cucinare dolci, non vi resta che seguire le indicazioni di seguito. Con pochi passaggi e pochi ingredienti, la torta perfetta “apparirà” come per magia, sulla vostra tavola: Pan di mele, la torta che si fa direttamente nel frullatore! 

Potrebbe interessarti anche: Cheesecake alla Nutella | La ricetta senza cottura – VIDEO

Chedonna.it è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI

Pan di mele | La torta che si fa direttamente nel frullatore

pan di mele
pan di mele la torta che si fa direttamente nel frullatore (Istock Photos)

Ciò che ti occorre per fare questa magnificenza di torta sono solo poche cose, anzitutto un frullatore e poi le mele, da mettere al suo interno intere! Il tempo di preparazione è di 10 minuti, la cottura a forno solo 45′ minuti. Ha una preparazione, come dicevamo prima, molto facile, ideale per tutti e un costo bassissimo. Insomma non c’è una cosa che non va, bisogna proprio assaggiarla per capire che avete fatto bene a farla. Per di più, si potrà aggiungere, qualora lo vogliate, alcuni ingredienti a vostra scelta per impreziosire il classico Pan di mele, come per esempio: lo zenzero, la cannella ma anche pinoli e uvetta. La scelta spetta a voi, al vostro gusto ma anche così, al naturale, è perfetta, ve lo garantisco! Ma scopriamo nel dettaglio gli ingredienti che ti serviranno per il Pan di Mele!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 300 grammi di farina
  • 70 grammi di burro
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la superficie q.b.
  • 2 mele (rosse o gialle)

Procedimento | Pan di mele – la ricetta

pan di mele
pan di mele la torta che si fa direttamente nel frullatore, procedimento (Istock Photos)

Una volta che avrete tutti gli ingredienti potete iniziare ad assemblare il vostro pan di mele, quindi con l’aiuto di un mixer

  • montate l’uovo con lo zucchero fino a creare una spuma chiara;
  • unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito e frullate tutto.
  • Aggiungete ora le mele, io per comodità e velocità le ho tagliate a pezzettoni grossi togliendo prima il torsolo con un levatorsoli.
  • Frullate il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno o solo inumidita da acqua se utilizzate gli stampi in silicone.
  • Cuocete il vostro pan di mele in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e fate la prova stecchino prima di spegnere. Se questo non risulta umido, la torta è pronta
  • Quindi, come ultimo passaggio, spolverate la superficie del vostro pan di mele con dello zucchero a velo non appena si sarà intiepidito.
  • La vostra torta Pan di mele è pronta, sentirete che bontà!

Il vostro Pan di mele è pronto, per ora non mi resta che augurarvi, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Torta a forma di cuore | La ricetta golosa per San Valentino

Pan di mele | La ricetta veloce – VIDEO

(Fonte: giallozafferano.it)

 

Impostazioni privacy