Quiche con formaggio e pomodori è una torta salata da servire a cena, quando avete ospiti, tutti gradiranno. Scopriamo come prepararla.
La quiche con formaggio e pomodori, è una torta salata che si prepara in soli 20 minuti, con ingredienti semplici. Si consiglia una pasta sfoglia rotonda, che poi verrà farcita con formaggio pomodorini ed asparagi, si lascia cuocere in forno e poi si può servire. Perfetta da servire come antipasto o piatto completo, magari quando avete ospiti a cena.
Potete anche preparala la mattina e poi riscaldarla al momento opportuno, delizierà tutti i palati, nessuna riuscirà a resistere. E’ una ricetta che si presta a varianti diversi, magari potete sostituire la scamorza con la ricotta, oppure aggiungere qualche salume come prosciutto cotto tagliato a dadini, o la pancetta tagliata a cubetti.
Vediamo come preparare questa torta salata seguendo la ricetta passo passo.
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Quiche con formaggio e pomodori
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di scamorza
- 250 g di asparagi
- 4 uova
- 5 pomodorini
- noce moscata q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare questa quiche, iniziate dagli asparagi, rimuovete la parte dura del gambo degli asparagi, poi lavateli e lasciateli cuocere in una pentola con abbondante acqua calda, per circa 10 minuti. Poi li scolate e tagliate le punte, tenetele da parte e poi tagliate il resto degli asparagi e tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro, ricoperta da carta forno, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a pezzetti, poi tagliate anche la scamorza a cubetti. In una ciotola, mettete i pomodorini, il formaggio, le uova, gli asparagi tagliati, un filo di olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate bene con un cucchiaio e trasferite tutto sulla pasta sfoglia, lasciate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per bene e poi servite tiepida.