Quiche ai carciofi è un antipasto che delizierà tutti i commensali, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Scopriamo come prepararla.
I carciofi sono ortaggi di origine mediterranea, molto versatili, si possono utilizzare per la preparazione di antipasti, primi e secondi piatti.
Sono un ortaggio molto gustoso con un sapore delicato, inoltre sono molto ricchi di sostanze nutritive, che gli conferiscono molte proprietà benefiche per il vostro organismo.
I carciofi sono perfetti per le persone che vogliono perdere peso, ma perfetti anche per chi ha il colesterolo alto o di problemi al fegato.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Cosa cucino con i Carciofi | 5 Ricette facili e veloci – VIDEO
Sono perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce e formaggi, vediamo come realizzare la torta salata con carciofi.
Quiche ai carciofi
La quiche ai carciofi è un antipasto che potete servire quando avete a cena ospiti, perchè si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, quindi vi porterà via pochissimo tempo. Scopriamo come realizzarla con la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Pasta brisèe
- 6 carciofi
- 500 g di panna acida
- 4 uova
- 100 g di Parmigiano reggiano
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
Prendete la pasta brisèe dal frigo, stendetela in una teglia tonda foderata di carta da forno, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo e adagiate il composto con uova e carciofi.