Una torta di carote e nocciole vegana davvero gustosa, perfetta per una merenda, una colazione e soprattutto per concedersi una pausa dolce e senza sensi di colpa.
Se cercate un‘idea dolce e golosa che possa soddisfare il palato di tutta la famiglia, dai più piccoli a chi è a dieta, ecco la ricetta vegana della torta di carote e nocciole, una ricetta priva di latte, burro e uova ma che conquisterà tutti al primo assaggio.
Preparare questa torta sarà semplice e potrà anche essere donata, magari confezionata in modo grazioso in occasione della Pasqua. Scopriamo come preparare la torta vegana di carote e nocciole.
->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ricetta vegana | mini tortine con mele e cannella -VIDEO-
Come preparare la torta vegana di carote e nocciole | il video tutorial
Per preparare la torta vegana di carote e nocciole, avrete bisogno di:
- 200 grammi di nocciole
- 180 grammi di carote
- 50 grammi di olio di semi di girasole
- 140 grammi di zucchero di canna
- 150 grammi di farina di farro integrale
- 16 grammi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
La prima cosa da fare sarà quella di frullare le nocciole, che dovranno ridursi ad una crema, sprigionando tutta la loro parte oleosa. Tagliare e pelare le carote e aggiungerle alle nocciole continuando a tritare insieme a acqua, olio di semi di girasole e lo zucchero. Quando si sarà aggiunta una consistenza omogenea si potrà setacciare il lievito e la farina e vi si aggiungerà il composto di nocciole e carote aggiungendo un pizzico di sale.
Quando l’impasto sarà pronto si verserà in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e il dolce potrà essere infornato a 180°C per 40 minuti in modalità statica e preriscaldato.
Una volta cotta si potrà far raffreddare e poi tagliarla in tanti pezzi quadrati pronta per essere servita.
->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ricetta vegana | Humus ai pomodori secchi -VIDEO-