Le tagliatelle piatto tipico della tradizione culinaria italiana, da nord a sud cucinate in molteplici modi deliziano il nostro palato da sempre.
Intramontabili tagliatelle
In questo tutorial le proponiamo sotto forma di nido, vale a dire a matassina senza srotolarle infornate e condite con ragù di carne e scamorza.
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INGREDIENTI
- 11 nidi di tagliatelle
- 200 gr di scamorza grattugiata
- 400gr di carne macinata
- misto per soffritto: sedano, cipolla ,carota, basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
- paprika dolce
- pepe
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
1° PROCEDIMENTO: in una pentola mettere olio e misto lasciando soffriggere per qualche minuto, aggiungere poi carne macinata, sale pepe e paprika dolce. Quando la carne ormai ha preso colore aggiungere il concentrato di pomodoro.
INGREDIENTI SUGO
- 400 gr di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
2° PROCEDIMENTO: in una pentola far soffriggere l’olio con la mezza cipolla e l’aglio e il basilico finemente tritati aggiungere passata di pomodoro, sale, pepe e due mestoli di acqua tiepida.
Lasciare cuocere il tuto lasciando il sugo molto liquido per permettere poi la cottura delle tagliatelle.
A questo punto tutto è pronto, passiamo alla realizzazione del nostro squisito primo piatto.
Prendere una pirofila e alla base mettere parecchio sugo , adagiarvi voi i nidi di tagliatelle secche e su ogni matassina mettere la carne macinata precedentemente cotta e un mestolo abbondante di sugo.
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Il sugo deve essere abbondante, ricoprire con carta stagnola e mettere in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 40 minuti.
Verso la fine della cottura togliere la carta stagnola e cospargere le tagliatelle con la scamorza rinfornare, lasciandola sciogliere….e voilà il nostro gustoso primo piatto è pronto.
Proponetelo ai vostri invitati e vedrete quanto sarà gradito ai loro palati.