Tagliatelle panna e funghi

Un gustoso primo piatto!

Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti circa

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di tagliatelle,

200 gr di funghi porcini o misti (surgelati o secchi),

vino bianco (opzionale),

panna da cucina,

1/2 dado di funghi,

1 spicchio di aglio,

prezzemolo,

peperoncino,

olio,

sale

Preparazione:

Se utilizzate funghi secchi metteteli a mollo nell’acqua.

In una pentola con un po’ di olio far soffriggere delicatamente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo a pezzetti.

Unire i funghi strizzati e, se di gradimento, il vino bianco.

Fate svaporare il vino e, dopo 2 minuti, aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi secchi e mezzo dado di funghi.

Fate ritirare il sughetto e, eventualmente, regolate di sale (probabilmente non necessario se avete aggiunto il dado).

Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungete la panna da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di funghi e panna.

Impiattare e servire… guarnendo con foglie di prezzemolo o prezzemo tritato.

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