Il petto di pollo fatto generalmente in padella questa volta lo proponiamo al forno.
Ebbene si per rendere questo secondo piatto più appetitoso e gustoso se abbiamo ospiti a pranzo o a cena lo rivalutiamo cucinandolo in un altro modo.
Una rivalutazione del petto di pollo
Oltretutto vedrete che questo tutorial ci offre un piatto semplice da preparare e molto veloce.
Il petto di pollo è una carne bianca molto delicata e quindi gli affianchiamo sapori più decisi come il bacon e un emmental filante.
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INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 2 petti di pollo interi
- 100 gr di pancetta o speck o bacon
- 100 gr di formaggio a fette ( emmental )
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Per fare questo piatto ci occorre una padella dove mettere due cucchiai di olio, condire con sale e pepe un lato del petto di pollo, farlo rosolare in padella solo dal lato condito.
Poi incidere la carne dal lato non cotto e farcirla con formaggio, potremmo usare anche del pecorino a seconda dei gusti e bacon o speck o pancetta.
Preparare una teglia con carta da forno e posizionare i due petti di pollo. Infornare a 180/190 gradi per circa 20 minuti i cui ultimi 10 solo grill!
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Tirerete fuori dal forno un piatto gustosissimo, che ripeto presenterete ai vostri ospiti con vanto e soprattutto molto riposate in quanto è una pietanza che non richiede un lavoro estremamente lungo e complesso.
Affiancate una ‘insalata fresca e la cena è servita!
Buon appetito.