Tutorial cucina: petto di pollo farcito con bacon e formaggio

Il petto di pollo fatto generalmente in padella questa volta lo proponiamo al forno.

Ebbene si per rendere questo secondo piatto più appetitoso e gustoso se abbiamo ospiti a pranzo o a cena  lo rivalutiamo cucinandolo in un altro modo.

Una rivalutazione del petto di pollo

Oltretutto vedrete che questo tutorial ci offre un piatto semplice da preparare e molto veloce.

Il petto di pollo è una carne bianca molto delicata e quindi gli affianchiamo sapori più decisi come il bacon e un emmental filante.

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INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 2 petti di pollo interi
  • 100 gr di pancetta o speck o bacon
  • 100 gr di formaggio a fette ( emmental )
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Per fare questo piatto ci occorre una padella dove mettere due cucchiai di olio, condire con sale e pepe un lato del petto di pollo, farlo rosolare in padella solo dal lato condito.

Poi incidere la carne dal lato non cotto e farcirla con formaggio, potremmo usare anche del pecorino a seconda dei gusti e bacon o speck o pancetta.

Preparare una teglia con carta da forno e posizionare i due petti di pollo. Infornare a 180/190 gradi per circa 20 minuti i cui ultimi 10 solo grill!

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Tirerete fuori dal forno un piatto gustosissimo, che ripeto presenterete ai vostri ospiti con vanto e soprattutto molto riposate in quanto è una pietanza che non richiede un lavoro estremamente lungo e complesso.

Affiancate una ‘insalata fresca e la cena è servita!

Buon appetito.

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