Zucchine ripiene al pomodoro, la ricetta che in pochissimi conoscono ma della quale tutti si innamoreranno al primissimo assaggio.
Le zucchine ripiene sono un piatto a dir poco goloso. Si possono farcire con il tonno, con la carne, di maiale o di manzo, per cuocerle poi al forno o in padella: alternative tutte golose alle quali oggi vogliamo però aggiungerne un’altra, una molto golosa che si arricchisce di un ingrediente solitamente poco usato insieme a questo piatto.
Scopriamo insieme la ricetta delle zucchine ripiene al pomodoro, preparate con una cottura in umido che donerà morbidezza e gusto al risultato finale, oltre a rappresentare una preparazione estremamente semplice e veloce.
La preparazione è di quelle impossibili da non provare: scopriamola insieme passo dopo passo continuando a leggere qua sotto.
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Ricetta zucchine ripiene al pomodoro
Ecco la semplicissima ricetta per le zucchine ripiene al pomodoro, un piatto non solo saporito e semplice da realizzare ma anche coloratissimo e perfetto per una cena facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine;
- 250 gr di polpa di pomodoro;
- 80 gr di parmigiano reggiano o grana padano;
- 400 gr di tritato;
- 2 fette di pancarré o pan bauletto;
- 1 uovo;
- cipolla;
- prezzemolo;
- latte;
- olio extra-vergine d’oliva;
- sale e pepe.
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Preparazione:
- Laviamo con cura le zucchine, priviamole del picciolo e scaviamole al loro interno. Ora mettiamole a testa in giù su un foglio di carta assorbente così che perdano l’acqua di vegetazione.
- Intanto in una ciotola uniamo il pane ammollato nel latte (consigliamo di togliere e bordi più duri) e ben strizzato alla carne tritata, al formaggio, all’uovo, al prezzemolo tritato, al sale e al pepe.
- Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le zucchine e pressiamo bene la farcia al loro interno
- In una padella prepariamo il sugo. Soffriggiamo la cipolla tritata finemente e versiamo la salsa di pomodoro che lasceremo andare fin quando non si sarà un po’ ristretta.
- Tuffiamo le zucchine nel pomodoro e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e con il coperchio prima di servire.