Zucchine ripiene, le hai mai provate al sugo? Resterai a bocca aperta

Zucchine ripiene al pomodoro, la ricetta che in pochissimi conoscono ma della quale tutti si innamoreranno al primissimo assaggio.

Le zucchine ripiene sono un piatto a dir poco goloso. Si possono farcire con il tonno, con la carne, di maiale o di manzo, per cuocerle poi al forno o in padella: alternative tutte golose alle quali oggi vogliamo però aggiungerne un’altra, una molto golosa che si arricchisce di un ingrediente solitamente poco usato insieme a questo piatto.

Scopriamo insieme la ricetta delle zucchine ripiene al pomodoro, preparate con una cottura in umido che donerà morbidezza e gusto al risultato finale, oltre a rappresentare una preparazione estremamente semplice e veloce.

La preparazione è di quelle impossibili da non provare: scopriamola insieme passo dopo passo continuando a leggere qua sotto.

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Ricetta zucchine ripiene al pomodoro

zucchine
Foto da Canva

Ecco la semplicissima ricetta per le zucchine ripiene al pomodoro, un piatto non solo saporito e semplice da realizzare ma anche coloratissimo e perfetto per una cena facile e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine;
  • 250 gr di polpa di pomodoro;
  • 80 gr di parmigiano reggiano o grana padano;
  • 400 gr di tritato;
  • 2 fette di pancarré o pan bauletto;
  • 1 uovo;
  • cipolla;
  • prezzemolo;
  • latte;
  • olio extra-vergine d’oliva;
  • sale e pepe.

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Preparazione:

  1. Laviamo con cura le zucchine, priviamole del picciolo e scaviamole al loro interno. Ora mettiamole a testa in giù su un foglio di carta assorbente così che perdano l’acqua di vegetazione.
  2. Intanto in una ciotola uniamo il pane ammollato nel latte (consigliamo di togliere e bordi più duri) e ben strizzato alla carne tritata, al formaggio, all’uovo, al prezzemolo tritato, al sale e al pepe.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le zucchine e pressiamo bene la farcia al loro interno
  4. In una padella prepariamo il sugo. Soffriggiamo la cipolla tritata finemente e versiamo la salsa di pomodoro che lasceremo andare fin quando non si sarà un po’ ristretta.
  5. Tuffiamo le zucchine nel pomodoro e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e con il coperchio prima di servire.
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