Oggi puoi preparare a casa tua anche la variante al limone! Ebbene sì stiamo di nuovo parlando dei biscotti Grisbì di Ricette_ghisa. I biscotti più amati di sempre, croccanti fuori e dal cuore morbidissimo.
E anche stavolta non finisce qui, questa versione è sempre leggerissima, facile da preparare ed extra large! Senza zucchero e pochissisme calorie!
Ricetta Grisbì al limone fatti in casa
Grazie a ricette_ghisa siamo riusciti a regalarvi questa preparazione strepitosa! Visitate il suo profilo e deliziatevi in ricette davvero originali e super leggere, oggi la fantastica versione al limone dei grisbì fatti in casa, il biscotto intramontabile, leggero, grande, nella tua cucina, senza zucchero e con poche calorie.
Okay dopo quelli al cioccolato non potevo certo non rifare anche questi.. perché, lo ammetto, io sono team crema al limone! E voi, quale versione preferite?
Prova subito anche la versione al cioccolato! Solo 100 calorie!
Per la frolla
- 130 g di farina d’avena
- 100 g di farina di riso
- 60 g di yogurt greco 0%
- un uovo
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 30 g di eritritolo o altro dolcificante a piacere
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
Per la crema
- 250 di latte
- scorza di mezzo limone grattugiata
- tuorlo d’uovo
- 10 g di fecola di patate o amido di mais
- 20 gocce di dolcificante
Preparazione
Mescolare le farine con il lievito in una ciotola, mentre in un’altra mettere lo yogurt, l’uovo e il dolcificante scelto e mescolare. Unire i due composti e mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino a formare un panetto omogeneo, aggiungere del latte a filo se necessario. Formare una pallina con il composto, avvolgere nella pellicola e lasciare 20 minuti. Preparare la crema mescolando gli ingredienti in un pentolino fino ad addensamento e metterla nel frigo.
Stendere il composto con un mattarello fra due fogli di carta forno, in modo tale che non si attacchi al mattarello. Formare dei cerchi e metterne metà su una teglia rivestita di carta forno. Tirare fuori dal frigo la crema e versarne un po’ sulla metà dei cerchi messi sulla teglia (attenzione a non versarne troppa, altrimenti non riuscirete a sigillare i biscotti!) e coprire con l’altra metà dei cerchietti rimasta, sigillando bene i bordi pigiando con le dita. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e gustare!
Fonte: (ricette_ghisa)