Come sostituire le uova nelle ricette salate? Ci sono alcuni ingredienti alternativi che aiutano a legare alcuni ingredienti, scopriamoli.

Le uova sono un alimento molto versatile, che non possono mancare nel frigo di casa, sono utili per diverse ricette, sia dolci che salate. Anche una semplice frittata con uova e del formaggio grattugiato, si puรฒ preparare in cucina con le uova, come pasto salva cena.
Le uova sono riccheย diย sostanze nutritive, ma non bisogna esagerare ne bastano circa 2 uova a settimana, perchรจ contengono colesterolo. il consumo va limitato soprattutto per le persone che soffrono diย ipercolesterolemia.
Ma in mancanza delle uova come si possono preparare le ricette salate? Scopriamo come sostituire le uova nei dolci con ingredienti alternativi.
Uova: perchรจ sono davvero utili

L’uovo รจ un alimento molto conosciuto e utilizzato in cucina, รจ ricco di sostanze nutritive, come vitamine e sali minerali. L’unico problema รจ che contiene il colesterolo, quindi devono porre attenzione chi ha problemi di colesterolo alto. Parlatene sempre con il vostro medico su quante uova consumare a settimana. I grassiย costituiscono circa il 10% del contenuto dellโuovo, ma purtroppo con la cottura, molte delle proprietร nutritive dellโuovo si perdono.
Le uova si prestano benissimo in cucina, perรฒ talvolta puรฒ mancare o non รจ fresco, quindi potete sostituirle con altri ingredienti scopriamo quali.
Per capire se l’uovo รจ fresco o meno potete fare una prova, mettete lโuovo con guscio in una tazza con acqua se affonda lโuovo sarร fresco.
Come sostituire le uova nelle ricette salate: ingredienti alternativi

1- Patate: una patata bollita รจ una valida alternativa alle uova, sono capaci di amalgamare tutti gli ingredienti. Infatti in caso di preparazioni come polpettoni, polpette, timballi di pasta e quiche va benissimo la patata. Dopo aver bollito la patata, la schiacciate e l’utilizzate.
2- Fecola di patate: bastano 2 cucchiai di fecola di patate per ogni uovo. Un addensante perfetto che fa a caso vostro se non vi ritrovate le uova in frigo. Anche in questo caso potete utilizzare la fecola per preparare le polpette, burger di verdure e soprattutto le torte sale. Si consiglia perรฒ di aumentare la quantitร degli ingredienti liquidi sopratutto quando preparate gli impasti.
3- Riso scaldato: ne occorrono solo 2 cucchiai di riso cotto in acqua. Il riso รจ ricco in amido quindi ha proprietร leganti e riesce ad amalgamare bene il tutto. Ma per avere questa proprietร non dovrete mai sciacquare il riso sotto acqua corrente perchรจ porterร via l’amido. Si consiglia di cuocerlo in abbondante acqua salata, poi scolate e potete anche utilizzare anche il riso condito allo allo zafferano per insaporire tipo le polpette e burger.
4- Latte: occorrono circa 50 ml di latte per ogni uovo. Quando vi cimentate in preparazioni come panini salati, brioche farcite con salumi e verdure oppure timballi, via libera al latte. Sicuramente il latte renderร ancora piรน morbidi gli impasti. Si consiglia di aumentare gli ingredienti secchi come farina e fecola.
5- Farina di ceci: per sostituire un uovo occorre un cucchiaio di farina di ceci e 2 cucchiai di acqua. Adesso si che potete legare gli ingredienti senza le uova Un sostituto perfetto per addensare le torte e plumcake salati, ma vi consigliamo in questi casi di utilizzare il lievito istantaneo. Anche la pastella potete utilizzare con la farina di ceci.
Potete scegliere l’ingrediente che preferite, adesso tocca a voi.