Ecco una ricetta adatta ai primi caldi. Scopriamo come si fanno i ghiaccioli alle fragole e al limone di ‘Cotto e Mangiato’ realizzata da Tessa Gelisio.
La stagione estiva sta per iniziare ufficialmente ma le temperature iniziano già a farsi sentire e con l’arrivo dei primi caldi cosa c’è di meglio che un gustoso e fresco ghiacciolo?
Sani e buoni i ghiaccioli fatti in casa sono adatti a tutta la famiglia ma specialmente ai più piccini che in genere ne vanno ghiotti.
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Scopriamo la ricetta per realizzare i ghiaccioli alle fragole e al limone proposta durante l’ultima puntata di Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio.
Ecco la ricetta dei ghiaccioli alle fragole e al limone di Cotto e Mangiato
Nell’ultima puntata di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ha mostrato la ricetta dei ghiaccioli fatti in casa nelle due varianti: alle fragole e al limone.
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Per una merenda fresca e sfiziosa, ma soprattutto sana, i ghiaccioli ai gusti di fragola e limone conquisteranno tutta la famiglia, ma specialmente i bambini.
Vediamo come si preparano questi freschi snack estivi.
Ingredienti
Ghiaccioli alla fragola
- 200 g fragole
- 100 g acqua
- 60 g zucchero
Ghiaccioli al limone
- 150 g acqua
- 80 g zucchero
- succo di 1 limone (meglio se biologico)
Procedimento
Prendiamo due pentolini così da tenere separati i due composti.
Nel primo mettiamo 100 g di acqua e 60 g di zucchero. Accendiamo il fornello e scaldiamo fino a sciogliere completamente lo zucchero, quindi togliamo dal fuoco. A questo punto uniamo le fragole a pezzi, precedentemente lavate e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Passiamo ora al secondo pentolino, scaldiamo 150 g di acqua con 80 g di zucchero. Mescoliamo il composto fino a che lo zucchero sia sciolto, quindi togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il succo di un limone.
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A questo punto versiamo i due composti, alle fragole e al limone in stampini appositi per ghiaccioli e mettiamo in freezer per 6-8 ore.
Trascorso il tempo di congelamento sformiamo i nostri ghiaccioli e assaporiamoli in tutta la loro freschezza.
Naturalmente si potranno realizzare anche con altre tipologie di frutta ma a quel punto occorrerà calcolare la quantità di zucchero in base al frutto scelto.