Frittelle di zucchine sono un contorno croccante e gustoso da servire calde, perfette da servire quando avete ospiti a cena.

Le frittelle di zucchine, sono un contorno diverso dal solito, che piacerà a tutti, una variante alle frittelle di cavolfiore. Si possono servire anche come antipasto sfizioso, da servire ad un buffet tra amici e parenti. Si preparano facilmente e si consiglia di servirle calde, così da poterle gustare fragranti, e croccanti, una tirerà l’altra.
Le zucchine sono verdure molto utilizzate in cucina, versatili e inoltre sono perfette per preparare diversi piatti. Inoltre contengono sostante nutritive utili per il nostro organismo come: il potassio, l’ acido folico, la vitamina E e la vitamina C.
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Scopriamo come preparare queste deliziose frittelle seguendo tutti i passaggi.
Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un contorno che piacerà a tutti anche ai più piccoli, sono croccanti, fragranti. Potete anche cuocerle al forno se volete evitare la frittura, basta metterle su una leccarda da forno, cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, o fino a quando non saranno cotte e dorate in superficie. Potete aromatizzare le frittelle di zucchine aggiungendo all’impasto delle erbe aromatiche come: timo e menta.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 26 zucchine
- Zucchine 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Farina 00 250 g
- Lievito di birra secco 2 g
- Acqua a temperatura ambiente 225 g
- Sale fino 10 g
Per la frittura
- Olio di semi di arachide 700 g
Preparazione
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore a una temperatura di circa 26-27°, l’ideale sarebbe metterla nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo, controllate l’impasto, che dovrà presentare delle bollicine, poi scaldate un pentolino con abbondante l’olio di semi, quando sarà caldo, immergete un cucchiaio di impasto, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare facilmente.

Trasferite le frittelle su un piatto da portata, aggiungete il sale e servite le vostre frittelle di zucchine ancora calde. Si consiglia di consumarle tutte subito e si sconsiglia la congelazione.
Frittelle di zucchine | La ricetta – Video