Bake Off Italia | La Mirror cake di Martina

Bake Off Italia ha donato ai suoi spettatori momenti emozionanti e tante idee per la preparazione di dolci buonissimi. Ecco la ricetta della ‘Mirror Cake’ di Martina Russo, la vincitrice della settima edizione. 

Bake Off Italia | La 'Mirror Cake' di Martina -VIDEO-
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram

La Mirror Cake è una torta davvero particolare con la copertura lucida capace di donare un’aspetto prezioso e raffinato anche al dolce più semplice. Martina, la vincitrice di Bake Off Italia 2019, ha regalato agli spettatori e ai giudici una ‘mirror cake’ davvero molto bella e gustosa, un cuore rosa che ha conquistato tutti.

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Per tutti coloro vogliano provare a preparare la ‘Mirror Cake’ di Martina Russo, la ricetta ed il procedimento passo dopo passo.

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Bake Off Italia | La ricetta della Mirror Cake di Martina

Bake Off Italia | La ricetta della Mirror Cake di Martina
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram

Per preparare la Mirror Cake di Martina Russo, avrete bisogno di:

Per la base 

  • 5 uova
  • 100 grammi di farina 00
  • 140 grammi di zucchero
  • 10 grammi di miele
  • 1 pompelmo
  • gelé pompelmo e pesca
  • 170 grammi di polpa di pompelmo
  • 2 pesche
  • 50 grammi di zucchero
  • 60 grammi di acqua
  • 10 grammi di colla di pesce

Per il bavarese vaniglia e pinoli 

  • 6 tuorli
  • 500 ml. di latte intero
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 16 grammi di colla di pesce
  • 500 ml. di panna fresca
  • 100 gramm di pinoli

Per la glassa a specchio

  • 200 ml. di latte condensato
  • 300 grammi di zucchero
  • 150 grammi di acqua
  • 350 grammi di cioccolato bianco
  • 24 grammi di colla di pesce
  • 5 grammi di biossido
  • colorante alimentare rosa quanto basta
  • colorante alimentare giallo quanto basta
  • decorazione
  • 2 foglie oro perle bianche commestibili di diverse dimensioni quanto basta

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Il procedimento

Per la base 

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve i tuorli con la metà dello zucchero e il miele. Montare gli albumi con il restante zucchero. Miscelare il composto degli albumi con quello dei tuorli e la farina. Cuocere in forno a 190C ° per 8 minuti.

Per la gelatina 

Mettere sul fuoco la polpa di pompelmo ridotta in pezzetti con l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto frullare frullare il tutto e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Passare il composto al colino, aggiungere la pesca tagliata a pezzetti e spadellata con lo zucchero. Far raffreddare in frigorifero nello stampo.

Per la bavarese 

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e coprire il composto con la pellicola. Mettere sul fuoco il latte e a bollore raggiunto versarlo con un colino nei tuorli. Mettere il composto sul fuoco fino a raggiungere gli 82C°. A questo punto aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e raffreddare il tutto in una ciotola con acqua ghiacciata. Unire il composto freddato alla panna semi montata e la pasta di pinoli tostati e frullati.

Per la glassa a specchio 

Cuocere acqua, zucchero e latte condensato. Quando si raggiunge il bollore aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungere il biossido e versare sul cioccolato bianco. Passare tutto con un frullatore ad immersione e colorare a piacere.

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Assemblaggio

Tagliare la base a forma di cuore, bagnare la pasta con il succo di pompelmo. Versare la bavarese nello stampo e adagiare al centro la gelatina. Chiudere con base della torta e abbattere. Sformare la torta capovolgendola e ricoprirla con la glassa a specchio.  Decorare con le foglioline oro e perle.

Bake Off Italia Mirror Cake
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram
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