Bake Off Italia ha donato ai suoi spettatori momenti emozionanti e tante idee per la preparazione di dolci buonissimi. Ecco la ricetta della ‘Mirror Cake’ di Martina Russo, la vincitrice della settima edizione.

La Mirror Cake è una torta davvero particolare con la copertura lucida capace di donare un’aspetto prezioso e raffinato anche al dolce più semplice. Martina, la vincitrice di Bake Off Italia 2019, ha regalato agli spettatori e ai giudici una ‘mirror cake’ davvero molto bella e gustosa, un cuore rosa che ha conquistato tutti.
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Per tutti coloro vogliano provare a preparare la ‘Mirror Cake’ di Martina Russo, la ricetta ed il procedimento passo dopo passo.
Bake Off Italia | La ricetta della Mirror Cake di Martina

Per preparare la Mirror Cake di Martina Russo, avrete bisogno di:
Per la base
- 5 uova
- 100 grammi di farina 00
- 140 grammi di zucchero
- 10 grammi di miele
- 1 pompelmo
- gelé pompelmo e pesca
- 170 grammi di polpa di pompelmo
- 2 pesche
- 50 grammi di zucchero
- 60 grammi di acqua
- 10 grammi di colla di pesce
Per il bavarese vaniglia e pinoli
- 6 tuorli
- 500 ml. di latte intero
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 16 grammi di colla di pesce
- 500 ml. di panna fresca
- 100 gramm di pinoli
Per la glassa a specchio
- 200 ml. di latte condensato
- 300 grammi di zucchero
- 150 grammi di acqua
- 350 grammi di cioccolato bianco
- 24 grammi di colla di pesce
- 5 grammi di biossido
- colorante alimentare rosa quanto basta
- colorante alimentare giallo quanto basta
- decorazione
- 2 foglie oro perle bianche commestibili di diverse dimensioni quanto basta
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Il procedimento
Per la base
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve i tuorli con la metà dello zucchero e il miele. Montare gli albumi con il restante zucchero. Miscelare il composto degli albumi con quello dei tuorli e la farina. Cuocere in forno a 190C ° per 8 minuti.
Per la gelatina
Mettere sul fuoco la polpa di pompelmo ridotta in pezzetti con l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto frullare frullare il tutto e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Passare il composto al colino, aggiungere la pesca tagliata a pezzetti e spadellata con lo zucchero. Far raffreddare in frigorifero nello stampo.
Per la bavarese
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e coprire il composto con la pellicola. Mettere sul fuoco il latte e a bollore raggiunto versarlo con un colino nei tuorli. Mettere il composto sul fuoco fino a raggiungere gli 82C°. A questo punto aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e raffreddare il tutto in una ciotola con acqua ghiacciata. Unire il composto freddato alla panna semi montata e la pasta di pinoli tostati e frullati.
Per la glassa a specchio
Cuocere acqua, zucchero e latte condensato. Quando si raggiunge il bollore aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungere il biossido e versare sul cioccolato bianco. Passare tutto con un frullatore ad immersione e colorare a piacere.
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Assemblaggio
Tagliare la base a forma di cuore, bagnare la pasta con il succo di pompelmo. Versare la bavarese nello stampo e adagiare al centro la gelatina. Chiudere con base della torta e abbattere. Sformare la torta capovolgendola e ricoprirla con la glassa a specchio. Decorare con le foglioline oro e perle.
