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Bake Off Italia | La ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa

ULTIMO AGGIORNAMENTO 7:30
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Bake Off Italia è un programma molto amato da chi ama i dolci e la pasticceria. Abbiamo scelto per voi la ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa la finalista dell’ultima edizione. 

Bake Off Italia | La ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa
Fonte Foto: Instagram Bake Off

La Chiffon Cake, una torta di origine americana famosa per la sua sofficità e la sua altezza, ottenuta proprio con la cottura in uno stampo molto alto che va capovolto a fine cottura. La Chiffon Cake di Hasnaa, la concorrente di origine marocchina di Bake Off Italia, è una variazione molto gradevole, di ispirazione marocchina, con un impasto a base di zafferano, ganache al cioccolato bianco e zafferano e granella di nocciola.

Vi proponiamo la ricetta di questa gustosissima torta per chi voglia cimentarsi nella preparazione.

Bake Off Italia | La ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa

Bake Off Italia |Chiffon Cake di Hasnaa
Fonte foto: Instagram Bake Off Italia

Per preparare la Chiffon Cake di Hasnaa, avrete bisogno di:

  • 6 uova
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 15 grammi di lievito
  • 8 grammi di cremor tartaro
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio
  • sale quanto basta
  • zafferano quanto basta

Per la ganache di cioccolato bianco 

  • zafferano quanto basta
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 100 ml. di panna

Per la crema pasticcera al limone 

  • 40 gramm di tuorli
  • 80 grammi di zucchero
  • 12 grammi di amido di mais
  • 10 grammi di amido di riso
  • 150 grammi di latte
  • 100 grammi di panna
  • 20 ml. di succo di limone

Per la decorazione

  • zafferano quanto basta
  • 200 grammi di granella di nocciole

Il procedimento per l’impasto

Nella planetaria si miscelando albumi e sale fino a raggiungere una consistenza spumosa. In un’altra terrina miscelare i tuorli, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il lievito, il cremor tartaro e la farina setacciata. Unire il composto dei tuorli a quello degli albumi mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.  Versare il composto in una teglia e infornare a 180°C per 50 minuti.

Per la farcia 

Per preparare la ganache, si miscelano in una ciotola il cioccolato sciolto, lo zafferano e la panna.

Assemblaggio 

Una volta che la torta si sarà raffreddata si procederà decorandola con la ganache, lo zafferano e la granella di nocciole.

Bake Off Italia | La chiffon Cake di Hasnaa
Fonte foto: Bake Off Italia Instagram