Bake Off Italia è un programma molto amato da chi ama i dolci e la pasticceria. Abbiamo scelto per voi la ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa la finalista dell’ultima edizione.

La Chiffon Cake, una torta di origine americana famosa per la sua sofficità e la sua altezza, ottenuta proprio con la cottura in uno stampo molto alto che va capovolto a fine cottura. La Chiffon Cake di Hasnaa, la concorrente di origine marocchina di Bake Off Italia, è una variazione molto gradevole, di ispirazione marocchina, con un impasto a base di zafferano, ganache al cioccolato bianco e zafferano e granella di nocciola.
Vi proponiamo la ricetta di questa gustosissima torta per chi voglia cimentarsi nella preparazione.
Bake Off Italia | La ricetta della Chiffon Cake di Hasnaa

Per preparare la Chiffon Cake di Hasnaa, avrete bisogno di:
- 6 uova
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 15 grammi di lievito
- 8 grammi di cremor tartaro
- 200 ml di acqua
- 120 ml di olio
- sale quanto basta
- zafferano quanto basta
Per la ganache di cioccolato bianco
- zafferano quanto basta
- 200 grammi di cioccolato bianco
- 100 ml. di panna
Per la crema pasticcera al limone
- 40 gramm di tuorli
- 80 grammi di zucchero
- 12 grammi di amido di mais
- 10 grammi di amido di riso
- 150 grammi di latte
- 100 grammi di panna
- 20 ml. di succo di limone
Per la decorazione
- zafferano quanto basta
- 200 grammi di granella di nocciole
Il procedimento per l’impasto
Nella planetaria si miscelando albumi e sale fino a raggiungere una consistenza spumosa. In un’altra terrina miscelare i tuorli, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il lievito, il cremor tartaro e la farina setacciata. Unire il composto dei tuorli a quello degli albumi mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versare il composto in una teglia e infornare a 180°C per 50 minuti.
Per la farcia
Per preparare la ganache, si miscelano in una ciotola il cioccolato sciolto, lo zafferano e la panna.
Assemblaggio
Una volta che la torta si sarà raffreddata si procederà decorandola con la ganache, lo zafferano e la granella di nocciole.
