Biscotti al pan di zenzero, dolcetti alternativi per delle feste di Natale buonissime. Ma potete prepararli tutto l’anno.
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I biscotti al pan di zenzero sono dolci originari del Nord Europa e degli Stati Uniti ma da qualche anno sono arrivati anche in Italia. Perfetti per le feste natalizie con quella forma, quel profumo e quel colore tipico dato dalle decorazioni. E possono essere decorati in molti modi.
Una ricetta molto semplice con un risultato finale bello da vedere e buono da mettere in bocca. In più sono un’idea interessante per coinvolgere i bambini. Fatevi dare una mano da loro mentre li preparate, sarà un modo per stare insieme in maniera diversa.
Una volta pronti, i biscotti al pan di zenzero possono essere conservati per almeno quattro o cinque giorni sotto la campana di vetro oppure in un contenitore ermetico
Biscotti al pan di zenzero, come si preparano?
![](https://www.chedonna.it/wp-content/uploads/2019/11/pan-di-zenzero.jpg)
Biscotti al pan di zenzero, una preparazione facile per una ricetta che vi farà ricordare.
Ingredienti:
400 g di farina 00
2 uova
180 g di burro
noce moscata
180 g di miele
180 g di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
chiodi di garofano
bicarbonato
sale
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo
1 albume
colorante alimentare
Preparazione:
Partite a preparare i biscotti al pan di zenzero con le polveri. In un mixer mettete insieme la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato. Quando avrete amalgamato tutto, aggiungete anche il burro (ancora freddo) a tocchetti.
Una volta che è tutto amalgamato aggiungete anche il miele. Fate andare il mixer alla massima velocità per ottenere un composto sabbioso al quale aggiungerete anche le uova. Lavorate tutto fino a che l’impasto diventa bello compatto. Tiratelo fuori e avvolgetelo nella pellicola trasparente mettendola riposare in frigorifero per almeno due ore.
Quindi riprendete l’impasto e lavoratelo fino ad ammorbidirlo. Stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5 millimetri. Aiutandovi con dei tagliapasta, ricavate le forme che volete e mettetele su una teglia foderata con la carta da forno.
I biscotti al pan di zenzero andranno in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno dorati in superficie, sono pronti. Sfornate i vostri ottimi biscotti e metteteli da parte a raffreddare.
A quel punto preparate la glassa. Sbattete insieme lo zucchero a velo e l’albume montandoli a neve.
Aggiungete quindi il colorante alimentare, scegliendo voi il colore. Dopo aver preparato la glassa (o le glasse, diverse per colore) decorate i biscotti con i disegni preferiti. Per facilitarvi la vita, utilizzate una sac à poche da pasticceria (con punta stretta).
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