Dolci senza glutine fatti in casa: ecco la ricetta per dei golosi biscotti a base di cocco e farina di riso
Se vuoi preparare dei golosi dolci senza glutine fatti in casa puoi provare la ricetta facile e veloce dei biscotti al cocco con farina di riso.
Questi dolcetti gluten free sono ottimi da gustare sia al mattino, inzuppati nel latte per la colazione, che come spuntino o goloso dopo cena.
Questa ricetta è particolarmente adatta a chi soffre di intolleranze perchè è priva di glutine e non contiene lievito: in questi biscotti al cocco, infatti, è sostituito egregiamente dal bicarbonato.
Il risultato di questa ricetta sarà un bel vassoio di biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, senza glutine e senza lievito.
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Dolci senza glutine, Biscotti al cocco con farina di riso
INGREDIENTI
180 gr di farina di riso
150 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
2 uova
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
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PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta, fino a ottenere un composto denso e schiumoso. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria (o in microonde) e continuare a mescolare. Aggiungere quindi la farina di riso setacciata, poco alla volta.
Quando la farina sarà ben amalgamata, aggiungere il bicarbonato, il sale e la farina di cocco: continuare a mescolare fino ad ottenere un composto appiccicoso e denso che andrà lavorato con le mani.
Se necessario, aggiungere altra farina finchè l’impasto sarà compatto ma non troppo duro. Accendere il forno a 200° e nel frattempo formare delle palline grandi più o meno come una noce, aiutandosi con le mani umide.
Disporre le palline su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciarle leggermente, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Decorare i biscotti schiacciando leggermente con la base della frusta, formando dei solchi a forma di stella. Abbassare la temperatura del forno a 180° e infornare i biscotti gluten free per circa 15/20 minuti.
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Alla fine otterrete dei biscotti leggermente dorati all’esterno e morbidi dentro: spegnete il forno e lasciateli raffreddare con lo sportello leggermente aperto per qualche minuto, quindi sfornateli e fateli raffreddare del tutto.
I biscotti al cocco con farina di riso possono essere spolverati con zucchero a velo o gustati così al naturale. Buon appetito!