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Crepes dolci e salate: la ricetta facile e veloce per tutti i gusti

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Crepes facili e veloci: la ricetta base da farcire per crepes dolci e salate in soli due minuti

Le crepes sono un piatto molto versatile che si presta a tantissime ricette sia dolci che salate: le crepes possono essere farcite in tanti modi diversi e si possono servire a colazione, a pranzo e a cena.

Con questa ricetta base semplicissima e veloce, potrete preparare facilmente crepes dolci e salate che si adattano a tantissime farciture differenti: dalle classiche crepes alla nutella, alle crepes con marmellata o panna, alle crepes salate con formaggio spalmabile e prosciutto cotto o besciamella e funghi.

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Crepes facili e veloci: ingredienti e procedimento

Fonte: iStock

INGREDIENTI
3 uova
un pizzico di sale
30 g di zucchero
150 g di farina
250 ml di latte

PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto utilizzando le fruste elettriche per una ricetta ancora più veloce.

Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Quando la farina sarà del tutto assorbita, aggiungere il latte poco alla volta senza smettere di mescolare con le fruste.

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L’ideale a questo punto sarebbe far riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero, ma se avete fretta potete saltare questo passaggio e procedere direttamente alla fase di cottura.

Usate una padella per crepes o una padella antiaderente, in entrambi i casi ungetela con poco olio o burro o margarina. Versate un mestolo di impasto sulla padella quando è ben calda.

Abbiate cura di muovere la padella per spargere bene l’impasto delle crepes su tutta la superficie, cuocere per un minuto circa e poi sollevare la crepe con l’aiuto di una spatola.

Procedere la cottura per qualche altro istante dall’altro lato, quindi farcire a piacimento le crepes e servire.
Attenzione: per la versione salata, dimezzare la quantità di zucchero e aggiungere mezzo cucchiaio di sale.

Le crepes super veloci preparate con questa ricetta possono essere utilizzate anche per preparare dei golosi cannelloni, farcite con ricotta e spinaci o carne macinata e conditi con una buona salsa al pomodoro e basilico.

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