Funghi champignon ripieni di riso, un contorno gustoso e leggero

Come preparare i funghi ripieni di riso Un contorno davvero gustoso e di grande effetto che sarà perfetto da servire anche per una cena a buffet estiva. Una ricetta semplice che però conquisterà il palato al primo assaggio.

Se cercate una ricetta per gustare i funghi in modo unico e un contorno da servire che sia anche veloce da preparare, ecco la ricetta dei funghi champignon ripeni di riso. Una tipologia di funghi troppo spesso sottovalutata, il cui gusto, in questa ricetta, verrà esaltato in modo impeccabile.

I funghi, anche se tipici dell’autunno, si possono trovare sempre disponibili in commercio e per questo si prestano anche alle ricette estive.

Come preparare i funghi ripieni di riso

Preparare i funghi champignon ripieni di riso, sarà semplice ed il risultato sarà di grande effetto.

Gli ingredienti

  • 500 grammi di funghi champignon o chiodini o pioppini
  • 1 cucchiaino di polvere d’aglio
  • 80 grammi di Robiola
  • 30 grammi di formaggio grana grattugiato
  • pepe quanto basta
  • sale quanto basta
  • 100 grammi di speck
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di riso parboiled o di riso integrale
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Per prima cosa, mettere a bollire il riso in una casseruola con acqua salata per circa 12 minuti.

Poi pulire i mondare i funghi, eliminando le impurità senza lavarli con acqua corrente. Staccare i cambi e sbucciare la testa del fungo.

Mettere tutte le teste dei funghi su di una piastra unta di olio e pennellarle con olio evo aggiungendo sale, pepe e aglio in polvere.

Quindi passare alla preparazione del ripieno. Tagliare i gambi dei funghi a dadini e farli saltare in padella con olio, sale, pepe e aglio. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungervi lo speck tagliato a listarelle sottili e lasciar insaporire il tutto.

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Scolare il riso ed aggiungerlo al resto del ripieno, facendolo insaporire con gli altri ingredienti. Aggiungere la robiola alla farcia e creare un impasto morbido.

Farcire ogni testa di fungo con il ripieno, aggiungere un filo di olio evo e infornare a 180C° per circa 20 minuti, fino a che i funghi non risulteranno essere dorati.

Fonte: mypersonaltrainertv

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