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Cestini di patate ripieni, un contorno invitante e gustoso

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Come preparare i cestini di patate ripieni

Se cercate un’idea per un contorno che conquisti il palato dei vostri ospiti, ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare dei cestini di patate ripieni con provola affumicata e funghi porcini. 

I cestini di patate si prestano a tantissime preparazioni e a farciture diverse, ma l’accostamento del gusto deciso dei porcini con la provola affumicata sarà davvero gradito al palato.

Preparare questo piatto sarà davvero semplice e veloce e potrà essere servito come contorno e anche come sfizio sul tavolo di un buffet delle feste o di una cena in piedi. Una ricetta che non richiederà grandi doti da chef, ma che stupirà per il suo gusto e la raffinatezza.

Come preparare i cestini di patate ripieni di funghi porcini e provola affumicata

Per preparare i cestini di patate ripieni di funghi porcini e provola affumicata, sarà semplice e veloce. In poco tempo potrete realizzare un contorno succulento e con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 500 grammi di patate rosse
  • 1 uovo
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • sale quanto basta
  • 30 grammi di burro
  • pepe quanto basta
  • prezzemolo quanto basta
  • 160 grammi di funghi porcini
  • 80 grammi di provola affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 grammi di pancetta dolce
  • olio evo quanto basta

Dopo aver lavato e mondato le patate si dovranno lessare e poi schiacciare in una terrina. Aggiungere il burro, il sale, il pepe ed impastare con una forchetta. Poi unire l’uovo, il parmigiano ed il prezzemolo tritato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e dopo aver ricoperto una teglia con carta da forno, si dovranno formare tanti cestini creando il fondo e poi i bordi.

Cuocere i cestini per 15 minuti a forno preriscaldato a 200 °C.

Preparare la farcitura facendo soffriggere in una padella anti aderente l’olio, l’aglio e la pancetta dolce. Aggiungere il sale mettere il coperchio e far cuocere per circa 6 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato. Poi procedere con la farcitura dei cestini mettendo dei cubetti di provola affumicata e poi i funghi porcini con la pancetta. Mettere tutto in forno per altri 10 minuti e servire come contorno che come secondo piatto.

Fonte: cucina per te