La sbriciolata al radicchio, un antipasto gustoso e croccante che conquisterà il palato al primo assaggio. Perfetto anche da servire durante una cena a buffet durante le serate d’estate.
Gusto, originalità e croccantezza, sono solo alcune delle qualità della sbriciolata al radicchio, una torta salata perfetta da servire come antipasto. La pasta della preparazione non contiene glutine e uova e per questo è adatta a chi è intollerante al glutine e alle proteine delle uova.
Il gusto del radicchio si sposerà con ingredienti che ne esalteranno il sapore e il piatto sarà davvero perfetto per i palati più esigenti e raffinati.
La parte cremosa della farcitura sarà la robiola, un formaggio a pasta molto leggero e dal sapore unico.
Come preparare la sbriciolata al radicchio
Preparare la sbriciolata al radicchio sarà davvero semplice ma d grande effetto e conquisterà tutti al primo assaggio.
Ingredienti
Per la farcitura
- 200 grammi di radicchio rosso
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale, pepe e aglio
- 100 grammi di formaggio Robiola
Per la base
- 75 grammi di maizena
- 75 grammi di farina di mais gialla
- 75 grammi di fecola di patate
- 110-120 ml. di acqua
- 6 grammi di sale
- 1 grammo di gomma guar
- 3 grammi di lievito istantaneo
- 30 ml. di olio extra vergine di oliva
Per prima cosa, si preparerà la farcitura della torta salata. Dopo aver lavato e tagliato a striscioline il radicchio, cuocerlo in una casseruola condito con olio, sale, pepe e aglio, a fuoco basso per circa dieci minuti.
In una terrina procedere con la preparazione dell’impasto mescolando la farina di mais gialla, la maizena e la fecola di patate. Aggiungere poi il sale, il lievito e la gomma guar.
Dopo aver miscelato tutti gli ingredienti secchi tra di loro, aggiungere l’acqua e l’olio fino ad raggiungere un composto umido e ‘bricioloso’.
Foderare una teglia dal diametro di 24 centimetri con della carta da forno e adagiarvi dentro il composto di pasta in briciole.
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Miscelare il radicchio alla Robiola e adagiare la farcitura sulla base di pasta. Cospargere poi la torta salata con il resto delle briciole cuocere a 170 C° per circa 30 minuti.
Servire la sbriciolata al radicchio tiepida.
Fonte: mypersonaltrainertv