Perdi peso con la dieta della zucca

Un regime alimentare perfetto per affrontare l’autunno, perdere i chili di troppo e prepararsi al Natale

L’autunno ci allieta con giornate ricche di colori, odori e anche cibi particolari, come la zucca, regina indiscussa di questa stagione. Questo ortaggio è ricco di sostanze nutritive e proprietà benefiche. Ricco di fibre e di acidi omega 3 è un alimento ottimo per chi vuol prevenire malattire all’apparato cardiovascolare.

I sali minerali e le vitamine contenute nella zucca, lo rendono un cibo che funge da ‘integratore alimentare’ senza rivali e inoltre il suo gusto, si sposa bene a preparazioni dolci e salate.

Le zucche sono facilmente reperibili in mercati e supermercati e possono essere preparate in modo veloce e semplice, utilizzando solo pochi condimenti. Un alimento saziante e perfetto per contribuire alla perdita di qualche chilo di troppo.

Ricordiamo che prima di sottoporsi a qualsiasi regime alimentare ipocalorico o controllato, tutti noi necessitiamo dell’autorizzazione del medico curante.

Il nenù della dieta della zucca:

Lunedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 30 gr di cornflakers

PRANZO: 150 gr di polipo all’insalata, 250 gr di zucca cotta al cartoccio e una coppetta di mirtilli

CENA: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro e un’insalata di legumi preparata con 100 gr di piselli e 70 gr di fagioli

Martedì

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro e 2 fette biscottate integrali con la marmellata

PRANZO: Una zuppa preparata con 50 gr di cipolla, 100 gr di zucca e 50 gr di patate; 150 gr di merluzzo lessato

CENA: 60 gr di riso integrale con la zucca e 100 gr di spinaci

Mercoledì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 40 gr muesli

PRANZO: 60 gr di riso con i piselli; un’insalata di tonno al naturale e 250 gr di zucca al cartoccio

CENA: 130 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri e 250 gr di zucca bollita

Giovedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: Un minestrone di verdure miste con la zucca; 150 gr di pollo ai ferri e un’insalata mista

CENA: 50 gr di pasta con ceci e zucca; Un uovo sodo accompagnato da verdure a scelta

Venerdì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con l’orzo e 50 gr di brioche integrale senza farcitura

PRANZO: Petto di pollo ai ferri  e zucca al vapore

CENA: Carpaccio di pesce spada condito con il limone; 250 gr di zucca al cartoccio e 30 gr di pane integrale

Sabato

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro, 30 gr di cereali integrali e un caffè

PRANZO: 60 gr di risotto con zucca e zafferano; 150 gr di gamberetti cotti al vapore e un’insalata mista

CENA: Una zuppa preparata con 50 gr di farro, 2 cucchiai di lenticchie, 200 gr di zucca, una carota, prezzemolo e rosmarino; 30 gr di pane integrale

Domenica

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: 180 gr di carne di manzo cotta ai ferri; 250 gr di zucca lessa e una coppetta di frutta

CENA: 70 gr di pasta integrale condita con 100 gr di piselli; 250 gr di zucca cotta al vapore

( fonte dieta: checucino.it)

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