Un regime alimentare perfetto per affrontare l’autunno, perdere i chili di troppo e prepararsi al Natale
L’autunno ci allieta con giornate ricche di colori, odori e anche cibi particolari, come la zucca, regina indiscussa di questa stagione. Questo ortaggio è ricco di sostanze nutritive e proprietà benefiche. Ricco di fibre e di acidi omega 3 è un alimento ottimo per chi vuol prevenire malattire all’apparato cardiovascolare.
I sali minerali e le vitamine contenute nella zucca, lo rendono un cibo che funge da ‘integratore alimentare’ senza rivali e inoltre il suo gusto, si sposa bene a preparazioni dolci e salate.
Le zucche sono facilmente reperibili in mercati e supermercati e possono essere preparate in modo veloce e semplice, utilizzando solo pochi condimenti. Un alimento saziante e perfetto per contribuire alla perdita di qualche chilo di troppo.
Ricordiamo che prima di sottoporsi a qualsiasi regime alimentare ipocalorico o controllato, tutti noi necessitiamo dell’autorizzazione del medico curante.
Il nenù della dieta della zucca:
Lunedì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 30 gr di cornflakers
PRANZO: 150 gr di polipo all’insalata, 250 gr di zucca cotta al cartoccio e una coppetta di mirtilli
CENA: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro e un’insalata di legumi preparata con 100 gr di piselli e 70 gr di fagioli
Martedì
COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro e 2 fette biscottate integrali con la marmellata
PRANZO: Una zuppa preparata con 50 gr di cipolla, 100 gr di zucca e 50 gr di patate; 150 gr di merluzzo lessato
CENA: 60 gr di riso integrale con la zucca e 100 gr di spinaci
Mercoledì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 40 gr muesli
PRANZO: 60 gr di riso con i piselli; un’insalata di tonno al naturale e 250 gr di zucca al cartoccio
CENA: 130 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri e 250 gr di zucca bollita
Giovedì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali
PRANZO: Un minestrone di verdure miste con la zucca; 150 gr di pollo ai ferri e un’insalata mista
CENA: 50 gr di pasta con ceci e zucca; Un uovo sodo accompagnato da verdure a scelta
Venerdì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con l’orzo e 50 gr di brioche integrale senza farcitura
PRANZO: Petto di pollo ai ferri e zucca al vapore
CENA: Carpaccio di pesce spada condito con il limone; 250 gr di zucca al cartoccio e 30 gr di pane integrale
Sabato
COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro, 30 gr di cereali integrali e un caffè
PRANZO: 60 gr di risotto con zucca e zafferano; 150 gr di gamberetti cotti al vapore e un’insalata mista
CENA: Una zuppa preparata con 50 gr di farro, 2 cucchiai di lenticchie, 200 gr di zucca, una carota, prezzemolo e rosmarino; 30 gr di pane integrale
Domenica
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali
PRANZO: 180 gr di carne di manzo cotta ai ferri; 250 gr di zucca lessa e una coppetta di frutta
CENA: 70 gr di pasta integrale condita con 100 gr di piselli; 250 gr di zucca cotta al vapore
( fonte dieta: checucino.it)