Se siete pronti ad assaporare gusti nuovi ed in particolare qualche ricetta vegetariana, non perdete questo secondo piatto buonissimo, le polpette di tofu con i peperoni.
Il tofu, il formaggio vegetale più consumato dai vegani di tutto il mondo, si trasforma in un piatto davvero buonissimo che conquisterà tutti al primo assaggio.
Il sughetto di peperoni sarà il segreto per la preparazione delle polpettine che potranno essere preparate seguendo tutti i passaggi ed in modo semplice.
Come preparare le polpette di tofu con i peperoni
Per preparare le polpette di tofu con i peperoni, avrete bisogno di:
Per le polpette
350 grammi di tofu
30 grammi di semi di sesamo
80 grammi di olive verdi
70 grammi di pane grattugiato
25 grammi di farina integrale
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Qualche cucchiaio di latte di soia
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Per il sugo
400 grammi di peperoni
100 grammi di pomodorini
Qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Una volta reperiti tutti gli ingredienti, non vi resterà che seguire tutti i passaggi!
La prima cosa da preparare è il sugo di peperoni. Dopo aver lavato i peperoni e mondati, tagliarli a dadini.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
Saltare i peperoni in padella con olio, pomodori tagliati, sale e pepe. Mentre i peperoni si cuociono, tagliare il tofu a dadini e porli in un frullatore assieme al sale, il pepe, la paprica, l’aglio, il prezzemolo, le olive verdi ed i semi di sesamo.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Miscelare il composto al pane grattugiato, la farina integrale e se necessario un poco di latte di soia.
Comporre tante polpette tonde e rotolarle nel pane grattugiato. Una volta preparate tutte le polpette, si dovranno rosolare nell’olio. Una volta che avranno formato una crosticina, andranno trasferite nel sugo di peperoni e fatte insaporire a fiamma bassa.
Servire le polpette di tofu con i peperoni, calde e con qualche foglia di basilico fresco.
Un piatto che davvero piacerà a grandi e piccini e sarà perfetto anche da servire per un buffet o per un antipasto particolare.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
Seguite il video tutorial!