Home Secondi Piatti

Video ricetta: polpette di tofu con peperoni

CONDIVIDI

Se siete pronti ad assaporare gusti nuovi ed in particolare qualche ricetta vegetariana, non perdete questo secondo piatto buonissimo, le polpette di tofu con i peperoni.

Il tofu, il formaggio vegetale più consumato dai vegani di tutto il mondo, si trasforma in un piatto davvero buonissimo che conquisterà tutti al primo assaggio.

Il sughetto di peperoni sarà il segreto per la preparazione delle polpettine che potranno essere preparate seguendo tutti i passaggi ed in modo semplice.

Come preparare le polpette di tofu con i peperoni

Per preparare le polpette di tofu con i peperoni, avrete bisogno di:

Per le polpette

350 grammi di tofu

30 grammi di semi di sesamo

80 grammi di olive verdi

70 grammi di pane grattugiato

25 grammi di farina integrale

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaino di paprica dolce

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Qualche cucchiaio di latte di soia

Sale quanto basta

Pepe quanto basta

 

Per il sugo

400 grammi di peperoni

100 grammi di pomodorini

Qualche foglia di basilico

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale quanto basta

Pepe quanto basta

Una volta reperiti tutti gli ingredienti, non vi resterà che seguire tutti i passaggi!

La prima cosa da preparare è il sugo di peperoni. Dopo aver lavato i peperoni e mondati, tagliarli a dadini.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pasticcio di pasta al salame e provola: il primo della tradizione per veri golosi

Saltare i peperoni in padella con olio, pomodori tagliati, sale e pepe. Mentre i peperoni si cuociono, tagliare il tofu a dadini e porli in un frullatore assieme al sale, il pepe, la paprica, l’aglio, il prezzemolo, le olive verdi ed i semi di sesamo.

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Miscelare il composto al pane grattugiato, la farina integrale e se necessario un poco di latte di soia.

Comporre tante polpette tonde e rotolarle nel pane grattugiato. Una volta preparate tutte le polpette, si dovranno rosolare nell’olio. Una volta che avranno formato una crosticina, andranno trasferite nel sugo di peperoni e fatte insaporire a fiamma bassa.

Servire le polpette di tofu con i peperoni, calde e con qualche foglia di basilico fresco.

Un piatto che davvero piacerà a grandi e piccini e sarà perfetto anche da servire per un buffet o per un antipasto particolare.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: pizzette integrali croccanti fuori e morbide dentro 

Seguite il video tutorial!