Tutorial cucina: una squisita insalata di frutta come antipasto o contorno…a voi la scelta!

La frutta generalmente segna la fine di un pasto, nel tutorial che segue  invece la proponiamo sotto forma di insalata da poter servire a tavola o come antipasto o come contorno.

Frutta, sedano e arachidi…che squisitezza!

Sarà non una macedonia  ma una vera e propria insalata dove la frutta in questo caso estiva si unirà ai sapori del sedano del sale dell’olio e delle arachidi.

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti necessari per creare questo piatto gustoso e colorato.

INGREDIENTI

  • 2 coste di sedano
  • 90 gr di fragole
  • 1 pesca noce
  • 150 gr di ciliegi
  • 60 gr di mirtilli
  • 2 fichi
  • 40 gr di arachidi
  • 30 gr di succo di limone
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • sale

In una ciotola versare il succo di limone aggiungendovi subito sale e olio, con una frusta mescolare il tutto lasciando così il condimento pronto.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Frutta e verdura di stagione il mese di giugno

Dopo aver lavato tutta la frutta iniziare a tagliare: la pesca a spicchi, le ciliegie a metà togliendo il nocciolo interno, versare nella ciotola e mescolare.

Aggiungere i mirtilli le fragile tagliate a fettine sottili ed in fine i fichi senza sbucciarli e a spicchi.

Mescolare bene tutta la frutta, che deve essere abbastanza matura ma non troppo.

Infine aggiungere le coste di sedano e le sue foglie tagliate e lavate in ultimo le arachidi al naturale.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tutorial cucina: una fresca insalata di sedano e carote

La nostra squisita insalata di frutta è pronta ed è di una versatilità unica infatti ripeto la possiamo servire come antipasto, contorno o addirittura come piatto unico se vi aggiungiamo del caprino stagionato.

Ah dimenticavo potete farla anche durante l’inverno con i frutti della stagione fredda, magari sarà meno colorata ma comunque buonissima.

Seguite il tutorial e buon appetito!