La bella stagione ormai sta arrivando e sentiamo il desiderio di rinnovo e cambiamento in molti settori che riguardano la nostra vita compreso quello culinario.
Che caldo…voglia di insalata fresca
Infatti se fino a pochi giorni fa l’idea di un buon contorno caldo che accompagnava un secondo piatto di carne o pesce ci allettava adesso iniziamo a sentire il desiderio di qualcosa di più fresco ed estivo come una buona insalata.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: TUTORIAL CUCINA: spinaci con pecorino stagionato
Nel tutorial però non vi proponiamo il solito contorno verde a base di lattuga o cappuccina ed altre, ma un’ ottima insalata di carote e sedano impreziosita da olive verdi e cipolle di Tropea.
INGREDIENTI
- 400 gr di carote
- 1 sedano
- 200 grammi di olive verdi denocciolate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale
E’ un piatto semplicissimo da fare: lavare bene sedano, carote e cipolla di Tropea affettare quest’ultima e lasciare a bagno con acqua e limone.
Affettare a striscioline sottili carote e sedano, asciugare e mescolarvi la cipolla, aggiungere i 5 cucchiai di olio, quello di aceto bianco ed in ultimo salare.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: insalata di fragole e fagiolini
In pochi minuti otterrete un’insalata fresca e appetitosa da affiancare a qualsiasi tipo di secondo piatto.
Seguite la video ricetta e buon appetito!