Tutorial cucina: una soffice e gigante ciambella a base di ricotta

Ecco un tutorial dove vi proponiamo una squisita ciambella a base di ricotta.

Una ciambella scenografica!

E’ un dessert semplice che possiamo preparare per la merenda dei nostri bambini, ma se lo vogliamo rendere più scenografico da presentare in un buffet di dolci allora dobbiamo ricercare una teglia da ciambella con decori, tipo questa che vedrete nel video tutorial.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tutorial cucina: ciambelline dolci di mele

Trovata la teglia basterà un piatto da portata particolare ed una spolverata di zucchero a velo per ottenere un dessert da buffet.

INGREDIENTI

  • 300 GR DI FARINA
  • 165 GR DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 150 GR DI RICOTTA
  • 60 GR DI BURRO FUSO
  • 25 ML DI LATTA
  •  BUCCIA GRATTATA LIMONE/ ARANCIA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

Iniziare imburrando la teglia e accendendo il forno programmandolo statico ad una temperatura di 175°.

In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla rendendola più possibile cremosa, in una seconda ciotola battere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.

Una volta ottenuto un composto fluido versare il burro liquido e alternare un cucchiaio di farina (alla quale precedentemente è stato aggiunto il lievito per dolci) a un goccio di latte e la ricotta il tutto sempre battendo con le fruste elettriche.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tutorial cucina deliziose fragole avvolte da crema chantilly in una ciotola di cioccolato

Quando il composto è ormai cremoso e soffice aggiungere le bucce grattugiate amalgamandole all’impasto cremoso.

Versare il tutto nella teglia da ciambella con un diametro di 26 cm e cuocere nel forno che orami ha raggiunto la temperatura desiderata.

La cottura durerà circa 50 minuti.

Il vostro dessert è pronto…mangiatelo con gusto.

Da leggere