Home Vegana

Verdure pastellate in salsa d’arancia: la frittura con una marcia in più

CONDIVIDI

Verdure pastellate, una vera bontà per chiunque abbia mai avuto la fortuna di assaggiarle ma anche una di quelle ricette che necessitano di grande perizia per esser realizzate a regola d’arte.

Oggi noi di CheDonna.it vogliamo insegnarvi qualche trucco del mestiere per ottenere delle verdure pastellate croccanti, leggere e ricche di sapore. L’ingrediente chiave sarà la birra, presente non solo nella pastella ma anche nella salsa di accompagnamento che prepararemo, una zuccherosa miscela a base di arancia.

Plus di questa ricetta? Una pastella senza uova e quindi a prova di dieta vegana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –>Frittelle salate tonno e olive: l’antipasto veloce e sfizioso

Verdure pastellate con salsa di arancia: ricetta

Per queste verdure pastellate sceglieremo delle varietà vegetali un po’ originali, così da dare subito un tono sfizioso alla nostra ricetta. Scopriamo insieme tutto cià che ci occorrerà:

Lista degli ingredienti:

Per le Verdure

  • 150 g di zucca
  • 150 g di carote
  • 150 g di carciofi
  • 150 g di cavolfiore

Per la Pastella

  • 100 g di farina bianca di tipo 00
  • 30 g di farina di riso
  • 200 ml di birra
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizico di curcuma
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa

  • Succo (170 ml) di arance non trattate
  • 150 ml di birra
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di pepe
  • Q.b. di sale

Per friggere

  • 500 ml circa di olio di arachide

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –>Fish and chips senza glutine

Il primo passo sarà ovviamente occuparci delle verdure: lavarle, pulirle e tagliarle a pezzetti così da averle già pronte quando dovremo friggere.

Messe da parte le verdure sarù il turno della salsa che preparareremo unendo tutti gli ingredienti e lasciandoli andare a fuoco basso su un’ampia padella fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

E la frittura? Ovviamente ci servirà di realizzare un’impeccabile pastella la cui efficacia sarà in gran parte legata alla temperatura: andrà utilizzata freddissima!

Curiose di scoprire tutti gli altri segreti di questa golosa ricetta? Seguite allora le indicazioni del video tutorial di oggi.