Un cestino croccante fuori e soffice dentro, ricco di profumi e aromi delicati ma gustosi. E’ questo l’antipasto che noi di CheDonna.it vogliamo proporvi oggi: dei cestini di patate ripieni di funghi e formaggio, delicati, buoni e bellissimi anche da vedere.
Scopriamo insieme la ricetta.
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Cestini di patate per antipasto
Come prepariamo questo antipasto gustoso e anche assai gradevole alla vista? Iniziamo dall’elenco degli ingredienti che ci occorreranno.
Per circa sei cestini dovrete utilizzare.
Per la base di patate
- 1 kg di patate
- 50 ml di latte
- 50 g di Formaggio grana grattugiato
- 50 g di formaggio spalmabile
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di polvere di rosmarino
- 50 g circa di maizena
Per la farcitura
- 300 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 80 g di formaggio spalmabile
- Q.b. di prezzemolo
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Il primo passaggio sarà dedicato al ripieno. Mettiamo infatti a cuocere i funghi con olio, aglio, sale e pepe. Mentre loro giungeranno a cottura potremo dedicarci alla preparazione dei cestini.
Per questi ultimi partiamo dalle patate lesse schiacciate e uniamo grana grattuggiato, sale, pepe, rosmarino, latte, formaggio spalmabile e un po’ di maizena, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto che ricordi quello degli gnocchi. Con questo riempiamo una sac à poche e prepariamo su una pirofila i nostri cestini che, una volta farciti con i funghi oramai cotti e il formaggio rimanente, potranno andare in forno e completare la cottura.
Incredibile ma siamo già pronti per servire. Volete qualche dettaglio in più per la preparazione? Vi lasciamo alla guida del video tutorial qua sotto. Intanto, buon appetito!