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Cavolfiore gratinato al forno

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Il cavolfiore un contorno tipicamente invernale come i broccoli o altre verdure che hanno però un sapore più deciso.

Effettivamente il cavolfiore ha un gusto molto delicato e quindi per renderlo un contorno più appetitoso e saporito è preferibile cucinarlo in altri modi.

Rendiamo appetitoso un cavolfiore

In questo tutorial ve lo proponiamo al forno gratinato con del parmigiano, diventa un buonissimo contorno da servire anche in una serata con degli invitati.

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INGREDIENTI RICETTA PER QUATTRO PERSONE

  • 600 gr cavolfiori
  • mezzo litro di latte
  • 75 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • sale q.b.
  • parmigiano
  • noce moscata q.b.

Lessare i cavolfiori portandoli ad una media cottura.

In una ciotola a parte preparare la besciamella che secondo questo tutorial deve essere dosata nel seguente modo: 100 gr di burro da far sciogliere e aggiungere i 75 gr di farina, mescolare e creare una crema.

Aggiungere i 500 ml di latte lentamente e mescolando senza far formare i grumi, salare e aggiungere noce moscata.

Mettere in una pirofila dei fiocchi di burro e porvi le cime lessate, versare la besciamella in abbondanza e spolverare con del parmigiano grattugiato.

Infornare a circa 180° fino alla doratura.

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Ecco il vostro squisito contorno è pronto da servire ai vostri invitati…vedrete sarà un successo!

Buon appetito