Home Contorni

Tutorial cucina: carote al curry

CONDIVIDI

Ciao amiche vi è mai capitato di trovarvi un frigo pieno di carote e decidere di cucinarle come contorno, ma volete un gusto diverso dal solito.

Carote dal gusto orientale

Infatti generalmente le usiamo alla julienne, oppure in padella con origano ed aglio, questa volta le proponiamo associate ad un sapore prettamente orientale come il curry.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricette: simil camille alle carote integrali

La ricetta è molto semplice e veloce gli ingredienti per quattro persone sono:

  • 1 Kg di carote
  • 50g gr di burro
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 lt di latte
  • sale
  • pepe

Pulite e tagliate a rondelle i nostri ortaggi arancioni, intanto mettete in un tegame i 50 gr di burro e lasciarlo sciogliere lentamente.

Sciolto il burro unirvi lo scalogno tagliato sottile e lasciarlo cuocere, quando ci rendiamo conto che la cipolla si è imbiondita allora aggiungere le carote e lasciare cuocere per circa cinque minuti.

Scegliete il curry che più preferite da quello indiano a quello più piccante a gusto personale e dopo aver salato e pepato le carote aggiungere la spezia orientale.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Crema di carote e zenzero

L’ultimo  tocco di questo contorno è dato dall’aggiunta di latte e coprite lasciando cuocere per circa 30 minuti.

Passato questo tempo andremo a vedere che il latte a formato una crema  saporita che renderà più gustoso il nostro contorno.