Home Dessert

Croccantini di carnevale…che bontà!

CONDIVIDI

Ciao care lettrici Natale è ormai terminato ma già una nuova festa si sta presentando a noi e anche ai nostri raffinati palati…il carnevale!

La festa dell’allegria, del colore e degli scherzi non può che essere allietata anche da buonissimi dolci.

Carnevale e i suoi dolci!

tag

In fatti quando parliamo del carnevale non si parla tanto di cenoni, di primi piatti tradizionali, ma fondamentalmente si parla di dolci.

Spesso sono dei dessert secchi e il più delle volte fritti anche se ormai la cucina più dietetica si è ingegnata ed ha sperimentato dolci originariamente fritti, da fare al forno.

Noi però oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta dove friggeremo i nostri squisiti croccantini di carnevale detti anche tagliatelle fritte.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero ed altro da usare per rifinire il dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di pane degli angeli
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio e altro per friggere

Munirsi di spianatoia e matterello perché dovrete essere molto abili a stendere l’impasto in modo molto fine.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: TUTORIAL CUCINA: Frittelle di carnevale

Dopo la cottura otterremo delle tagliatelle ancora arrotolate e croccanti simili a biscottini.

Il vostro dolce di carnevale è fatto sarà gradito a tutti i componenti della famiglia dai più piccoli ai più grandi, rallegrando non solo gli animi ma anche i palati tutto in tema con questa spiritosa festa dell’anno!

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Castagnole: pochi minuti per il dolce del carnevale

Allora buon carnevale e soprattutto buon appetito!